viernes, 3 de junio de 2016

Muffins de Arándanos

 

"Los estorninos cien visitas diarias hacen a los olivo; pero acabada la aceituna, ninguna"

Ingredientes para 14 muffins:
-         50 gr. de mantequilla
-         200 gr. de yogur natural
-         1 huevo
-         100 gr. de azúcar
-         ½ cucharadita de esencia de vainilla
-         Ralladura de una naranja
-         250 gr. de harina
-         1 cucharadita de levadura en polvo
-         ¼ cucharadita de sal
-         ½ cucharadita de cardamomo



Elaboración:
            Mezclar la harina, previamente tamizada, con la levadura, sal y bicarbonato.
            Batir con varillas el huevo con el azúcar.
            Añadir al huevo la mantequilla en punto pomada, yogur, vainilla, cardamomo y ralladura. Mezclar bien.
            Añadir a esta ultima mezcla, la harina y volver a remover muy bien.
            Rellenar los moldes en ¾ partes. Para ello yo utilice una manga pastelera, pero no es necesario. Introducir dentro de cada muffin varios arándonos, empujándolos algunos dentro de la mezcla y dejando en la superficie otros.
            Hornear a 180º 20 o 25 minutos.
            Dejar templar los muffins fuera del horno encima de la rejilla.
            Servir.

Notas:
            Para conservarlos, utilizar algún recipiente hermético y si se dispone de recipientes para hacer el vacío, mucho mejor.





No hay comentarios:

Publicar un comentario