"Los estorninos cien visitas diarias hacen a los olivo; pero acabada la aceituna, ninguna"
Ingredientes para 14 muffins:
-
50 gr. de mantequilla
-
200 gr. de yogur natural
-
1 huevo
-
100 gr. de azúcar
-
½ cucharadita de esencia de vainilla
-
Ralladura de una naranja
-
250 gr. de harina
-
1 cucharadita de levadura en polvo
-
¼ cucharadita de sal
-
½ cucharadita de cardamomo
Elaboración:
Mezclar la
harina, previamente tamizada, con la levadura, sal y bicarbonato.
Batir con
varillas el huevo con el azúcar.
Añadir al
huevo la mantequilla en punto pomada, yogur, vainilla, cardamomo y ralladura.
Mezclar bien.
Añadir a
esta ultima mezcla, la harina y volver a remover muy bien.
Rellenar
los moldes en ¾ partes. Para ello yo utilice una manga pastelera, pero no es
necesario. Introducir dentro de cada muffin varios arándonos, empujándolos
algunos dentro de la mezcla y dejando en la superficie otros.
Hornear a
180º 20 o 25 minutos.
Dejar
templar los muffins fuera del horno encima de la rejilla.
Servir.
Notas:
Para
conservarlos, utilizar algún recipiente hermético y si se dispone de
recipientes para hacer el vacío, mucho mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario