miércoles, 11 de mayo de 2016

Tarta de Limón


Ajo, cebolla y limón, y déjate de inyección"

Ingredientes:
Para la masa:
-          125 gr de mantequilla en pomada
-          90 gr de azúcar en polvo
-          30 gr de harina de almendra
-          1 huevo
-          250 gr de harina tamizada
Para el relleno:
-          100 gr de mantequilla fundida
-          4 huevos
-          120 gr de azúcar en polvo
-          12 cl. de zumo de limón



Elaboración:
            Echar en un bol la mantequilla, azúcar, harina de almendra y el huevo. Batir un poco y añadir la harina. Batir bien y hacer una bola que envolveremos en film que reservaremos 10 horas en el frigo.
            En otro bol prepararemos el relleno, batiendo primero los huevos y azúcar. Añadir la mantequilla y el zumo de limón, batir un poco y reservar.
            Calentar el horno a 150º.
            Estirar la masa y forrar el molde. Pincharlo un poco con un tenedor, colocar encima papel sulfurizado y los garbanzos sobre éste. 15 mt al horno.
            Retirar el papel y garbanzos. Verter el relleno y meter al horno a 180º hasta que cuaje. La textura debe ser tipo flan.
            Dejar enfriar.
            Espolvorear azúcar por encima y caramelizar con el soplete hasta que quede tostada.

Notas:
            La receta original esta elaborada con 20 ml. de zumo de limón, que para mi gusto queda un poco ácida. Creo que un sabor más sutil da mejor resultado.

            Esta tarta fría del frigo queda genial para el verano.

 
 


2 comentarios:

  1. Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)

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    1. Muchas gracias, me alegro que te gusten las recetas. La verdad es que no me he interesado mucho en popularizar el blog. Por su puesto que mirare esa app. Gracias de nuevo y no dejes de visitarme!!!

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