martes, 22 de septiembre de 2015

Bonito Confitado



Pescado que "canta", no lo metas en tu garganta

 Ingredientes:
-         Ventresca de bonito
-         Perejil fresco
-         ¼ de cebolla
-         3 ajos
-         3 hojas de laurel
-         10-12 granos de pimienta negra
-         Aceite de oliva virgen
-         Sal



Elaboración:
            Poner un vaso de aceite de oliva en una cazuela.
            Añadir la cebolla, dos ajos aplastados, el laurel y las pimientas al aceite. Calentar el aceite a temperatura baja e infusionar los condimentos durante 30 o 40 mt.
            Apartar la cebolla, perejil y ajos del aceite. Dejar templar.
            Calentar el aceite hasta los 60º, meter los trozos de bonito y mantenerlos durante 10 mt. Sacarlos y reservarlos.
            Colocar el bonito en el recipiente a conservar, añadir el aceite templado. Si no llega a cubrir del todo el pescado, añadir un poco más. Añadir las pimientas, un poco de perejil fresco picado, unos granos de sal gorda y un ajo picado muy menudo.
            Macerar 24 horas antes de consumirlo.
            Servir.

Notas:
            El tiempo de confitado del bonito, dependerá siempre del tamaño de los trozos y del resultado que queramos obtener, obviamente.

            Podemos utilizar otros pescados, como jureles, caballas, atún….




No hay comentarios:

Publicar un comentario