domingo, 31 de enero de 2016

Orecchiette con Coliflor y Jamón

“En enero, busca la perdiz al perdigón”


            Esta receta es muy fácil de hacer y da un resultado excelente. Con pasta adecuada y pocos ingredientes, se pueden hacer platos realmente exquisitos, y en éste blog puedes ver varias recetas de pasta en este sentido.

Ingredientes:
-         160 gr. de pasta orecchiette
-         200 gr. de coliflor
-         Jamón picado
-         Parmesano rallado
-         Un buen chorrete de aceite de oliva v.e.
-         ½ cayena
-         Orégano
-         Sal



Elaboración:
            Hervir agua y añadir sal y la pasta, que cocerá el tiempo indicado por el fabricante, en mi caso 12 mt.
            Trocear en ramilletes la coliflor y añadirla a olla junto con la pasta cuando falten 5 mt para terminar.
            Mientras cuece la pasta y la coliflor, trocear en taquitos el jamón y poner a calentar a fuego medio el aceite, al cual añadiremos la cayena e iremos removiendo de vez en cuando para que coja su sabor y picor.
            Una vez cocida la pasta y coliflor, escurrir y emplatar.
            Retirar del aceite la cayena y añadir el jamón, subir el fuego y freírlo ½ mt. sin parar de removerlo, para transmitirle todo su sabor al aceite. Repartir el aceite y jamón por encima de la pasta.
            Condimentar los platos con orégano y queso por encima.

            Servir.



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