La zanahoria es un producto que
Esta es una crema ideal para
tomarla fría en verano, pero igualmente se puede comer templada o caliente. Yo
en este caso la he comido por primera vez caliente, pero se me antoja que fría
con una ralladura de chocolate negro o fundido más alguna fruta picada debe
quedar genial.
Ingredientes para dos:
-
300 gr. de zanahorias
-
4 cebollinos
-
1 patata pequeña
-
1 pastilla de caldo de verduras (de 500 ml)
-
1 naranja pequeña
-
300 ml. de agua
-
1 trozo pequeño de jengibre
-
Aceite de oliva v.e.
-
Sal
Elaboración:
Pelar y
trocear la zanahoria en rodajas, el cebollino en trozos grandes desechando las
partes mas verdes y la primera capa. Trocear la patata también.
Poner un
poco de aceite en una cazuela y empezar a freír a fuego medio las verduras
junto con el jengibre troceado. Pasados 5 minutos, añadir el agua caliente y la
pastilla de caldo. Tapar y cocer 10 mt con un leve hervor.
Batir bien
hasta dejarlo fino.
Exprimir la
naranja.
Volver a
ponerlo a fuego lento, añadir un poco de zumo de naranja, remover y probar. Rectificar
la crema de sal y zumo, si es que le hace falta un poco más.
Servir.
Notas:
Cuidado con
añadir demasiado zumo de naranja o se quedara demasiado ácida. Es mejor ir
añadiendo pequeñas cantidades hasta encontrar el punto deseado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario