martes, 2 de febrero de 2016

Crema de Zanahorias



“Zanahorias, no; cosas que unten la barba quiero yo”

La zanahoria es un producto que
Esta es una crema ideal para tomarla fría en verano, pero igualmente se puede comer templada o caliente. Yo en este caso la he comido por primera vez caliente, pero se me antoja que fría con una ralladura de chocolate negro o fundido más alguna fruta picada debe quedar genial.

Ingredientes para dos:
-         300 gr. de zanahorias
-         4 cebollinos
-         1 patata pequeña
-         1 pastilla de caldo de verduras (de 500 ml)
-         1 naranja pequeña
-         300 ml. de agua
-         1 trozo pequeño de jengibre
-         Aceite de oliva v.e.
-         Sal



Elaboración:
            Pelar y trocear la zanahoria en rodajas, el cebollino en trozos grandes desechando las partes mas verdes y la primera capa. Trocear la patata también.
            Poner un poco de aceite en una cazuela y empezar a freír a fuego medio las verduras junto con el jengibre troceado. Pasados 5 minutos, añadir el agua caliente y la pastilla de caldo. Tapar y cocer 10 mt con un leve hervor.
            Batir bien hasta dejarlo fino.
            Exprimir la naranja.
            Volver a ponerlo a fuego lento, añadir un poco de zumo de naranja, remover y probar. Rectificar la crema de sal y zumo, si es que le hace falta un poco más.
            Servir.

Notas:
            Cuidado con añadir demasiado zumo de naranja o se quedara demasiado ácida. Es mejor ir añadiendo pequeñas cantidades hasta encontrar el punto deseado.
            Se puede acompañar de frutos secos o alguna fruta troceada.



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