“Buena es la carne de perdiz, pero mejor la de codorniz”
Macerar es dejar
durante un tiempo un alimento en una especie de salsa o adobo, antes de
cocinarlo, para ablandarlo y condimentarlo.
Ingredientes para dos personas:
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2 codornices
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10-12 hojas de albahaca
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1 ramita de perejil
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Ras el hanut
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Pimienta negra
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Cardamomo
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Sal
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Aceite de oliva v.e.
Elaboración:
Abrir las
codornices en forma de libro y limpiar bien de vísceras, restos de plumas, etc.
Reservarlas.
Preparar el
adobo donde maceraremos las codornices. Para ello añadiremos al vaso de la
batidora la albahaca, perejil, 1 cucharadita de cardamomo, ras el hanut, un
poco de pimienta, sal y medio vasito de aceite mas un poco de agua.
Impregnar
bien las codornices en el adobo y dejarlas sumergidas en el liquido por espacio
de 10 horas mínimo, bien tapadas con film y en el frigorífico. Dar varias vueltas a lo largo de ése periodo. Si disponemos de
envase para macerar al vacío, con 1 hora será más que suficiente.
Calentar la
plancha.
Escurrir un
poco las codornices y asarlas a la plancha por ambos lados al gusto.
Servir.
Notas:
También se
pueden hacer estas codornices a la barbacoa.
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