jueves, 6 de agosto de 2015

Codornices a la Plancha

 

            “Buena es la carne de perdiz, pero mejor la de codorniz”

            Macerar es dejar durante un tiempo un alimento en una especie de salsa o adobo, antes de cocinarlo, para ablandarlo y condimentarlo.

Ingredientes para dos personas:
-         2 codornices
-         10-12 hojas de albahaca
-         1 ramita de perejil
-         Ras el hanut
-         Pimienta negra
-         Cardamomo
-         Sal
-         Aceite de oliva v.e.



Elaboración:
            Abrir las codornices en forma de libro y limpiar bien de vísceras, restos de plumas, etc. Reservarlas.
            Preparar el adobo donde maceraremos las codornices. Para ello añadiremos al vaso de la batidora la albahaca, perejil, 1 cucharadita de cardamomo, ras el hanut, un poco de pimienta, sal y medio vasito de aceite mas un poco de agua.
            Impregnar bien las codornices en el adobo y dejarlas sumergidas en el liquido por espacio de 10 horas mínimo, bien tapadas con film y en el frigorífico. Dar varias vueltas a lo largo de ése periodo. Si disponemos de envase para macerar al vacío, con 1 hora será más que suficiente.
            Calentar la plancha.
            Escurrir un poco las codornices y asarlas a la plancha por ambos lados al gusto.
            Servir.

Notas:

            También se pueden hacer estas codornices a la barbacoa.




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