domingo, 6 de diciembre de 2015

Alitas de Pollo al Horno

 

"El pollo de enero, para julio es tomatero"

            La miel y el ras al hanout proporcionan un sabor muy peculiar en los asados al horno.



Ingredientes para dos:
-         12 alitas de pollo
-         1 ajo
-         1 trozo de cebolla
-         1 cucharada de miel de brezo
-         1 cucharada de postre de Perrins
-         1 cucharada de postre de ras el hanout
-         Zumo de una lima
-         1 chupito de vino blanco
-         1 cucharada de café de pate de aceitunas negras
-         1 cucharada de café de orégano
-         1 cucharada de café de jengibre en polvo
-         ½ cucharada de café de pimienta negra
-         Aceite
-         Sal
-         Agua



Elaboración:
            Limpiar bien las alitas de restos de plumas.
            En la batidora, meter el ajo, cebolla, miel, perrins, zumo de lima, vino, especias, un poco de sal y aceite. Batir bien.
            En un bol, mezclar bien las alitas con el marinado. Meterlo todo en el vaso de vacío de la envasadora, hacerle el vacío y marinar 30 mt. Si la temperatura ambiente es alta, meter el vaso en el frigo.
            Calentar el horno a 220º. Colocar las alitas un poco escurridas sobre la parrilla de horno y bajarlo a 180º. Bajo estas, colocar un recipiente con ½ vaso de agua, así evitaremos el goteo de las alitas sobre el fondo del horno y proporcionaremos humedad a las alitas. Ver foto. 1 hora de horno.
            A mitad de cocción, dar la vuelta a las alitas y regar con un poco del marinado por encima. Si el agua se ha evaporado toda, añadir también un poco.

            Servir.





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