lunes, 13 de febrero de 2017

Conejo a la Mostaza.

 

“Más conejos se cazan charlando en la taberna, que en el monte con la escopeta”

            Las semillas de la mostaza (Brassica) han sido utilizadas desde hace miles de años por casi todas las grandes civilizaciones para tratar numerosas dolencias. Pero la aplicación más importante que tienen, sobre todo a nivel externo, son sus propiedades vasodilatadoras, es decir, su capacidad para generar calor y aumentar el riego sanguíneo.

            Ya hice una receta similar llamada Conejo en Salsa de Mostaza. Esta es una receta, que si bien podria ser española, es del recetario italiano del libro La Cuchara de Plata.
  
Ingredientes:
-         2 piernas de conejo
-         80 ml. de vino blanco
-         Zumo de medio limón
-         1 ramita pequeña de romero fresco
-         1 hoja de laurel
-         1 cucharada de perejil fresco picado
-         1 cucharadita de orégano seco
-         1 ajo asado o normal.
-         ½ cebolla mediana
-         1 cucharada de mostaza en grano
-         Aceite de oliva v.e.
-         Pimienta negra
-         Sal



Elaboración:
            En una cazuela caliente, dorar el conejo previamente untado con aceite y salpimentado.
            Una vez dorado, añadir el vino, zumo de limón, romero, orégano, perejil, la carne del ajo asado, cebolla picada y laurel. Salpimentar. Añadir también un poco de agua, como medio vaso normal.
            Bajar el fuego, tapar y cocer 50 mt. dándole la vuelta al conejo a los 25 mt.
            Pasado el tiempo, añadir la mostaza, remover y cocer otros 10 mt. con la cazuela destapada.
            Si la salsa queda muy liquida o hay mucha cantidad, subir un poco el fuego y prolongar 5 o 10 mt. más.
            Servir.

Notas:
            Es importante que la cazuela tenga un tamaño en la que quepan justas las piernas de conejo. Si es muy grande, tendremos que utilizar mucho líquido para poder cocer el conejo, teniendo que reducir bastante la salsa al final de la cocción.

            El plato se puede acompañar de unas patatas cocidas, setas, coliflor….



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