miércoles, 1 de febrero de 2017

Rodaballo Al Horno


“¡Algo de pesca! Y llevaba una rana en la cesta”

Al igual que otros pescados, los rodaballos de piscifactorías son menos sabrosos que los salvajes, pero en el caso de los rodaballos, esta diferencia es bastante pronunciada.
            El rodaballo es quizás, el pescado plano vas valorado.

Ingredientes:
-         1 rodaballo
-         2 patatas
-         1 pimiento grande
-         1 cebolla mediana
-         ½ copa de vino blanco
-         Pimienta negra
-         Eneldo
-         Tomillo
-         ½ limón encurtido
-         Sal
-         Aceite de oliva v.e.



Elaboración:
            Sacar el rodaballo del frigo un rato antes de cocinarlo.
            Recortar las aletillas y cola al rodaballo.
            Quitar las vísceras al pescado.
            Freír un poco las patatas en rodajas y el pimiento y cebolla en trozos generosos. Colocarlo sobre la fuente engrasada que vayamos a utilizar a modo de cama del pescado. Salpimentar.
            Realizar varios cortes al rodaballo solo por la parte de arriba.
            Untar con aceite y condimentar con pimienta, eneldo y tomillo el rodaballo por ambos lados.
            En cada incisión, meter un trozo de limón encurtido.
            Colocar en la fuente sobre las patatas.
            Añadir un poco más de aceite, sal y el vino por encima del rodaballo.
            Meter al horno, previamente calentado a 200º. Bajar a 170º.
            Meter la sonda al pescado y sacar a los 63º.
            Servir.

Notas:
            Al controlar la cocción del pescado con sonda, nos da igual el peso, temperatura previa del pescado, temperatura del horno, tiempo de horno….Éste creo que pesaba 1 kg aprox. y dio para 3 raciones. Estuvo unos 40 mt. en el horno.




           

            

1 comentario:

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