“¡Algo de pesca! Y
llevaba una rana en la cesta”
Al igual
que otros pescados, los rodaballos de piscifactorías son menos sabrosos que los
salvajes, pero en el caso de los rodaballos, esta diferencia es bastante
pronunciada.
El
rodaballo es quizás, el pescado plano vas valorado.
Ingredientes:
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1 rodaballo
-
2 patatas
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1 pimiento grande
-
1 cebolla mediana
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½ copa de vino blanco
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Pimienta negra
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Eneldo
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Tomillo
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½ limón encurtido
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Sal
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Aceite de oliva v.e.
Elaboración:
Sacar el
rodaballo del frigo un rato antes de cocinarlo.
Recortar
las aletillas y cola al rodaballo.
Quitar las vísceras
al pescado.
Freír un
poco las patatas en rodajas y el pimiento y cebolla en trozos generosos.
Colocarlo sobre la fuente engrasada que vayamos a utilizar a modo de cama del
pescado. Salpimentar.
Realizar
varios cortes al rodaballo solo por la parte de arriba.
Untar con
aceite y condimentar con pimienta, eneldo y tomillo el rodaballo por ambos
lados.
En cada
incisión, meter un trozo de limón encurtido.
Colocar en
la fuente sobre las patatas.
Añadir un
poco más de aceite, sal y el vino por encima del rodaballo.
Meter al
horno, previamente calentado a 200º. Bajar a 170º.
Meter la sonda
al pescado y sacar a los 63º.
Servir.
Notas:
Al
controlar la cocción del pescado con sonda, nos da igual el peso, temperatura
previa del pescado, temperatura del horno, tiempo de horno….Éste creo que
pesaba 1 kg
aprox. y dio para 3 raciones. Estuvo unos 40 mt. en el horno.
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