lunes, 27 de febrero de 2017

Pechuguita de Codorniz con Coulis de Frambuesa Sobre Pan de Mandarina

 

“De las aves la perdiz y, sobre todo, la codorniz”

            La codorniz combinada muy bien con frutos rojos y cítricos. También me gusta añadirles algo de pique con pimientas o jengibre. El jengibre también le da un toque de frescor. La harina de boletus también le aporta un aroma interesante, sobre todo al contacto con la plancha.

Ingredientes:
-         10 o 12 pechugas de codornices
-         16 o 18 frambuesas
-         1 cucharada de harina de boletus
-         1 cucharadita de jengibre molido
-         1 mandarina
-         Pimienta blanca
-         Sal
-         Aceite de oliva v.e.



Elaboración:
            Meter las pechugas en el recipiente para marinados. Añadir la harina de boletus, jengibre molido, sal, un poco de pimienta blanca y un poco de aceite de oliva v.e. Completar con agua hasta que queden levente cubiertas todas las pechugas.
            Remover con las manos muy bien todas las pechugas para que queden perfectamente impregnadas uniformemente.
            Hacer el vacío con la envasadora y dejarlas 1 hora marinando.
            Mientras, preparar el coulís de frambuesa siguiendo la receta del blog. Mantenerlo templado.
            Tostar las rebanadas de pan, restregarlas con los gajos mandarinas y añadirles un hilo de aceite de oliva v.e. Mantenerlas calientes, si es posible.
            Poner la plancha a máxima potencia y asar las pechugas, un poco escurrida de la marinada, por ambos lados no más de un minuto por cada lado. Pasarlas por el coulís e inmediatamente colocarlas en los panecillos. Añadir un poco de sal.
            Emplatar.

Notas:

            Si no se dispone de recipiente especial para marinar, utilizar un bol y cubrir con film. Triplicar el tiempo de marinado manteniendo en el frigorífico.

 
 

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