lunes, 6 de julio de 2015

Hígado a la Plancha con Salteado de Verduras

 

            Dentro de la casquería, el hígado es un producto que me gusta mucho.
            El hígado nos aporta gran cantidad de hierro, por ello, es especialmente indicado su consumo cuando padecemos anemia. Pero ojo, tiene un gran inconveniente, y es su alto contenido en colesterol.

Ingredientes para dos:
-         4 filetitos finos de hígado de cerdo
-         2 pimientos
-         1 cebolla
-         1 cabeza de ajos tiernos
-         Pimienta negra
-         Sal
-         Aceite



Elaboración:
            En una sartén con un poco de aceite, saltear el pimiento y cebolla cortados en trozos grandes. Añadir algunos ajos enteros y otros laminados. Dejar las verduras al dente, no demasiado hechas. Salpimentar.
            En una plancha engrasada con aceite, asar los filetes de hígado salpimentados hasta dejarlos en el punto deseado.
            Emplatar el hígado y verduras.
            Servir.

Notas:
            Siempre que cocinemos hígado, intentar que sean lo mas frescos posibles.

            Eliminar cualquier hiel, venillas, ternillas o elementos no deseados del hígado.

 

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