Dentro de
la casquería, el hígado es un producto que me gusta mucho.
El hígado
nos aporta gran cantidad de hierro, por ello, es especialmente indicado su
consumo cuando padecemos anemia. Pero ojo, tiene un gran inconveniente, y es su
alto contenido en colesterol.
Ingredientes para dos:
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4 filetitos finos de hígado de cerdo
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2 pimientos
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1 cebolla
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1 cabeza de ajos tiernos
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Pimienta negra
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Sal
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Aceite
Elaboración:
En una sartén
con un poco de aceite, saltear el pimiento y cebolla cortados en trozos
grandes. Añadir algunos ajos enteros y otros laminados. Dejar las verduras al
dente, no demasiado hechas. Salpimentar.
En una
plancha engrasada con aceite, asar los filetes de hígado salpimentados hasta
dejarlos en el punto deseado.
Emplatar el
hígado y verduras.
Servir.
Notas:
Siempre que
cocinemos hígado, intentar que sean lo mas frescos posibles.
Eliminar
cualquier hiel, venillas, ternillas o elementos no deseados del hígado.
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