miércoles, 10 de junio de 2015

Bolo de Arroz

 

            Los Bolos de Arroz portugueses se diferencian de nuestras magdalenas, principalmente, en la utilización de harina de arroz, ofreciendo un resultando más esponjoso y suave.
            Son muy típicos en la gastronomía lusa.           

Ingredientes para 12 bolos aprox:
-         125 gr. de harina de arroz
-         50 gr. de harina de repostería
-         50 gr. de mantequilla
-         2 huevos
-         100 ml. de leche
-         1 cucharadita de levadura
-         1 ralladura de lima
-         1 cucharada de zumo de lima
-         1 pizca de sal
-         Azúcar glas para decorar



Elaboración:
            Poner la mantequilla a punto pomada y dejar los huevos un rato fuera del frigo para que no estén tan fríos.
            Mezclar la mantequilla con los huevos y azúcar. Batir con las varillas eléctricas hasta integrarlos.
            Añadir la leche, sal, ralladura y zumo de lima. Volver a mezclar.
            Ir añadiendo las harinas e ir batiendo.
            Incorporar la levadura y mezclar bien.
            Verter la mezcla en los moldes y meter al horno precalentado a 180º.
            Sacar cuando doren un poco, unos 30 mt. aprox, pero solo un ligero color dorado. Podemos pinchar con un palillo de madera para comprobar el interior.
            Enfriar sobre una rejilla y espolvorear un poco de azúcar glas por encima.
            Servir.

Notas:
            Estas magdalenas suelen hacerse con una forma característica, mas altas que anchas. Para ello, utilice un molde inoxidable de los que se utilizan para emplatar, forrado interiormente con papel sulfurizado cortado con la altura elegida. Para el resto utilice los moldes normales de magdalenas, pero el resultado es totalmente distinto, resultando un bizcocho mas seco y menos sabroso.

            Hay por internet, plantillas para después de hacer los bolos de arroz, envolverlos a modo de decoración, pues es típico presentarlos así.


No hay comentarios:

Publicar un comentario