Los Bolos
de Arroz portugueses se diferencian de nuestras magdalenas,
principalmente, en la utilización de harina de arroz, ofreciendo un resultando
más esponjoso y suave.
Son muy
típicos en la gastronomía lusa.
Ingredientes para 12 bolos aprox:
-
125 gr. de harina de arroz
-
50 gr. de harina de repostería
-
50 gr. de mantequilla
-
2 huevos
-
100 ml. de leche
-
1 cucharadita de levadura
-
1 ralladura de lima
-
1 cucharada de zumo de lima
-
1 pizca de sal
-
Azúcar glas para decorar
Elaboración:
Poner la
mantequilla a punto pomada y dejar los huevos un rato fuera del frigo para que
no estén tan fríos.
Mezclar la
mantequilla con los huevos y azúcar. Batir con las varillas eléctricas hasta
integrarlos.
Añadir la
leche, sal, ralladura y zumo de lima. Volver a mezclar.
Ir
añadiendo las harinas e ir batiendo.
Incorporar
la levadura y mezclar bien.
Verter la
mezcla en los moldes y meter al horno precalentado a 180º.
Sacar
cuando doren un poco, unos 30 mt. aprox, pero solo un ligero color dorado.
Podemos pinchar con un palillo de madera para comprobar el interior.
Enfriar
sobre una rejilla y espolvorear un poco de azúcar glas por encima.
Servir.
Notas:
Estas
magdalenas suelen hacerse con una forma característica, mas altas que anchas. Para ello, utilice un molde inoxidable de los que se utilizan para
emplatar, forrado interiormente con papel sulfurizado cortado con la altura
elegida. Para el resto utilice los moldes normales de magdalenas, pero el
resultado es totalmente distinto, resultando un bizcocho mas seco y menos
sabroso.
Hay por
internet, plantillas para después de hacer los bolos de arroz, envolverlos a
modo de decoración, pues es típico presentarlos así.
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