lunes, 8 de junio de 2015

Zumo de Níspero y Naranja



            El níspero destaca por su contenido en pectina, un tipo de fibra soluble, que ejerce diversas funciones orgánicas, lo que le convierte en fruta interesante en distintas situaciones o enfermedades. La fibra soluble retiene agua, se hincha en el estómago formando un gel, lo que reduce la velocidad de vaciamiento gástrico y produce sensación de saciedad, muy útil para personas que siguen dietas de adelgazamiento. A la pectina se le atribuyen efectos benéficos en caso de diarrea ya que hace más lento el tránsito intestinal, al retener agua

Ingredientes para 2 zumos:
-         3 naranjas
-         6 nísperos maduros



Elaboración:
            Exprimir las 3 naranjas.
            Pelar y quitar los huesos a los nísperos.
            Batir el zumo de las naranjas junto con los nísperos.
            Añadir un cubito de hielo si nos gusta frío.

            Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario