jueves, 4 de junio de 2015

Patatas Rellenas Gratinadas

 

            Temporada de recolección de patatas.
            Todos sabemos que los conquistadores españoles, trajeron la patata a Europa desde América, pero hay un sinfín de curiosidades e historias sobre la patata, como por ejemplo que hay unas 5000 especies de patatas, del almidón de la patata se puede conseguir etanol, un alemán come de media el doble de patatas que un americano, su consumo evito la muerte de hambre a soldados en algunas guerras….
            Hoy es un alimento súper importante, tanto por su accesibilidad como por su gran aporte de nutrientes.

Ingredientes:
-         Patatas pequeñas
-         Jamón York cocido
-         Queso de tetilla o similar
-         Albahaca
-         Mantequilla
-         Orégano
-         Pimienta negra
-         Salsa mayonesa, barbacoa, mexicana….



Elaboración:
            Cocer las patatas enteras con su piel hasta que estén tiernas. Dejarlas enfriar un poco.
            Untar bien la piel de la patata con mantequilla.
            Cortar la patata por la mitad, colocando sobre una mitad, una hoja de albahaca, una locha de jamón, otra de queso, pimienta y una ultima hoja de albahaca. Colocar la otra mitad de la patata y ponerla en un recipiente de horno engrasado con mantequilla.
            Añadir por encima orégano y meter al horno hasta gratinar la patata.
            Emplatar acompañadas de alguna salsa.
            Servir.

Notas:

            Preferiblemente, utilizar patatas mas bien medianas o pequeñas y que sean lo mas planas posibles, no muy redondas.


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