Temporada
de recolección de patatas.
Todos
sabemos que los conquistadores españoles, trajeron la patata a Europa desde América,
pero hay un sinfín de curiosidades e historias sobre la patata, como por
ejemplo que hay unas 5000 especies de patatas, del almidón de la patata se
puede conseguir etanol, un alemán come de media el doble de patatas que un
americano, su consumo evito la muerte de hambre a soldados en algunas guerras….
Hoy es un
alimento súper importante, tanto por su accesibilidad como por su gran aporte
de nutrientes.
Ingredientes:
-
Patatas pequeñas
-
Jamón York cocido
-
Queso de tetilla o similar
-
Albahaca
-
Mantequilla
-
Orégano
-
Pimienta negra
-
Salsa mayonesa, barbacoa, mexicana….
Elaboración:
Cocer las
patatas enteras con su piel hasta que estén tiernas. Dejarlas enfriar un poco.
Untar bien
la piel de la patata con mantequilla.
Cortar la
patata por la mitad, colocando sobre una mitad, una hoja de albahaca, una locha
de jamón, otra de queso, pimienta y una ultima hoja de albahaca. Colocar la
otra mitad de la patata y ponerla en un recipiente de horno engrasado con
mantequilla.
Añadir por
encima orégano y meter al horno hasta gratinar la patata.
Emplatar acompañadas de alguna salsa.
Servir.
Notas:
Preferiblemente,
utilizar patatas mas bien medianas o pequeñas y que sean lo mas planas
posibles, no muy redondas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario