jueves, 18 de febrero de 2016

Coulis de Frambuesas

 

"Fruta mala, pero ajena, ¡que buena!

Antiguamente la palabra "coulis" se refería a los jugos que desprendían las carnes al cocinarse y que eran empleadas para la realización de otras salsas más complejas. Hoy en día, un coulis es sencillamente un puré de verduras, frutas u otros alimentos, que son triturados y pasados por un tamiz.
Quizás los coulis más utilizados o que más familiares nos resultan, son los de frutas utilizados en postres, como el coulis de fresa o frambuesa.
El de frambuesas en particular, va muy bien para acompañar una panna cotta, tarta de queso o un yogur natural.

Ingredientes:
-          60 gr. de frambuesas
-         30 gr. de azúcar
-         25 ml. de agua


 Elaboracion:

             En un cazo, verter el agua y el azúcar, poner el fuego a media temperatura hasta que se forme el almíbar.
            Mientras, triturar las frambuesas.
            Una vez tengamos el almíbar, añadir al puré de frambuesas y volver a batir.
Por ultimo, pasar el puré por un colador o chino fino para desechar las pepitas.
            Meter en el frigo para enfriarlo antes de utilizarlo.
            Servir.

  
  

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