Antiguamente la palabra
"coulis" se refería a los jugos que desprendían las carnes al
cocinarse y que eran empleadas para la realización de otras salsas más complejas.
Hoy en día, un coulis es sencillamente un puré de verduras, frutas u otros
alimentos, que son triturados y pasados por un tamiz.
Quizás los coulis más
utilizados o que más familiares nos resultan, son los de frutas utilizados en
postres, como el coulis de fresa o frambuesa.
El de frambuesas en
particular, va muy bien para acompañar una panna cotta, tarta de queso o un
yogur natural.
Ingredientes:
-
60 gr. de frambuesas
-
30 gr. de azúcar
-
25 ml. de agua
En un cazo, verter el
agua y el azúcar, poner el fuego a media temperatura hasta que se forme el almíbar.
Mientras, triturar las frambuesas.
Una vez tengamos el almíbar, añadir al puré de frambuesas
y volver a batir.
Por ultimo, pasar el
puré por un colador o chino fino para desechar las pepitas.
Meter en el frigo para enfriarlo antes de utilizarlo.
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