domingo, 28 de febrero de 2016

Variado de Tartaletas y Tosta

 


"No es mucho perder un boquerón, para pescar un salmón"

             Los canapés, tartaletas, tostas, panecillos, etc, es una buena forma de atrevernos, aprender y combinar ingredientes que de otra forma no nos atreveríamos o aprenderiamos.
             Estos son unos sencillos ejemplos, cuyo elemento principal es el pescado

-         Tartaleta de solomillo de bonito con piquillo y compota de ciruelas
-         Tartaleta de palometa ahumada, huevas de lumpo y queso philadelphia
-         Tosta de lomos de sardinas ahumadas con tomate y queso fresco


 Ingredientes para las tartaletas de solomillo de bonito:
-         1 solomillo de bonito
-         Pimientos del piquillo
-         Compota de ciruelas
-         Sal
-         Pimienta negra
-         Aceite
-         Tartaletas
Elaboración:
            Trocear los piquillos en trozos pequeños. Reservar.
            Salpimentar el solomillo y dorarlo por todos los lados en una sartén bien caliente con un poco de aceite. Solo unos segundos, pues debe quedar casi crudo por dentro.
            Colocar un poco de compota en las tartaletas, después unas tiras de pimientos y un trozo de bonito encima.


Ingredientes para las tartaletas de palometa:
-         Palometa ahumada en aceite
-         Queso de untar
-         Huevas de lumpo
-         Eneldo
Elaboración:
            Cortar la palometa en trozos acorde al tamaño de las tartaletas.
            Untar un poco de queso en el fondo de las tartaletas.
            Colocar encima un poco un trozo de palometa y sobre esta, una cucharadita pequeña de huevas.
            Condimentar con un poco de eneldo.


Ingredientes para las tostas de sardinas:
-         Lomos de sardinas ahumadas en conserva
-         1 tomate natural
-         Queso fresco
-         Aceite de oliva v.e.
Elaboración:
            Tostar un poco el pan.

            Añadir unos hilos de aceite al pan, colocar encima el tomate, queso y los filetes de sardina.



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