domingo, 14 de febrero de 2016

Tarta de Fresas


"Lo que la fresa tiene de medicina, lo tiene la cereza de dañina"

Ingredientes:
-         200 gr. de galletas
-         60 gr. de mantequilla
-         1 cucharada grande de cacao en polvo
-         300 gr. de fresas
-         200 ml. de nata
-         50 gr. de azúcar
-         5-6 gr. de gelatina en polvo



Elaboracion:
            Poner papel de horno en el fondo del molde que vayamos a utilizar. No es necesario, pero nos ayudara a desmoldar la tarta.
            Triturar bien las galletas y añadir la mantequilla derretida o en pomada más el cacao. Mezclar bien y la pasta sobre el fondo de nuestro molde. Meter 10 mt. al horno a 200º para compactar y solidificar un poco la base.
            Cortar las fresas, previamente lavadas y quitados los tallos, en 2 o 4 trozos. Colocarlas en una olla junto con el azúcar y cocer 3-4 mt hasta derretir el azúcar y ablandar un poco las fresas.
            Triturar las fresas y añadir la gelatina disuelta en un culín de agua. Mezclar bien y dejar templar.
            Montar bien la nata y añadir a las fresas 2 cucharadas grandes. Dar unas vueltas para integrar un poco la nata, pero no mucho.
            Verter el relleno sobre el resto de la nata y mezclar bien. Debe quedar cremoso.
            Añadir el relleno sobre el molde y alisar un poco.
            Tapar y meter al frigo 5 horas.
            Adornar con unas fresas.

            Servir.

Notas:
            Receta sacada de www.lasmariacocinillas.com, con alguna ligera variacion.

 


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