"Lo que la fresa tiene de medicina, lo tiene la cereza de dañina"
Ingredientes:
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200 gr. de galletas
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60 gr. de mantequilla
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1 cucharada grande de cacao en polvo
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300 gr. de fresas
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200 ml. de nata
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50 gr. de azúcar
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5-6 gr. de gelatina en polvo
Elaboracion:
Poner papel
de horno en el fondo del molde que vayamos a utilizar. No es necesario, pero
nos ayudara a desmoldar la tarta.
Triturar
bien las galletas y añadir la mantequilla derretida o en pomada más el cacao.
Mezclar bien y la pasta sobre el fondo de nuestro molde. Meter 10 mt. al horno
a 200º para compactar y solidificar un poco la base.
Cortar las
fresas, previamente lavadas y quitados los tallos, en 2 o 4 trozos. Colocarlas
en una olla junto con el azúcar y cocer 3-4 mt hasta derretir el azúcar y
ablandar un poco las fresas.
Triturar
las fresas y añadir la gelatina disuelta en un culín de agua. Mezclar bien y
dejar templar.
Montar bien
la nata y añadir a las fresas 2 cucharadas grandes. Dar unas vueltas para
integrar un poco la nata, pero no mucho.
Verter el
relleno sobre el resto de la nata y mezclar bien. Debe quedar cremoso.
Añadir el
relleno sobre el molde y alisar un poco.
Tapar y
meter al frigo 5 horas.
Adornar con
unas fresas.
Servir.
Notas:
Receta sacada de www.lasmariacocinillas.com, con alguna ligera variacion.
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