martes, 17 de febrero de 2015

Fresas con Crema Chantilly


            Ésta es una crema semimontada a base de nata y aromatizada con vainilla. Muy popular, es utilizada en repostería y en algunas bebidas como el clásico café bienes, que también haré.
            Debe su nombre al pueblo francés donde se produjo su creación. Fue Monsieur Vatel, a las órdenes de Fouquet, quien la popularizo al presentarla en una recepción a Luis XIV. Aun así, con anterioridad, parece ser que los pasteleros de Catalina de Mendicis, ya batían la nata con batidores hechos con ramas de retama.

Ingredientes para unos 3 postres:
-         200 gr. de nata
-         40 gr. de azúcar avainillada
-         12 fresas
-         1 onza de chocolate (opcional)



Elaboración:
            Meter el recipiente donde montaremos la nata en el congelador o el frigorífico 30 mt. La nata también debe estar bien fría.
            Si el azúcar vainillada no es glas, poner en la picadora y picarla más hasta dejarla en polvo.
            Montar la nata con varillas eléctricas hasta dejarla montada, pero un punto menos de cuando la montamos del todo para otros postres. Añadir el azúcar y mezclar bien.
            Emplatar junto con las fresas lavadas y secadas.
            Rallar un poco de chocolate por encima.
            Servir.

Notas:
            El azúcar puede añadirse en el momento de montar la nata o al final una vez montada.

            Se puede sustituir el azúcar vainillada por azúcar glas y una gotas de esencia de vainilla.




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