Este burgur
ya venia condimentado con algunas especias y hierbas aromáticas, pero lo ideal es que no posea nada y añadirle
nosotros las hierbas frescas.
El burgur
es trigo duro que tras un proceso de cocción, secado y molienda, da como
resultado unos granos partidos parecidos al cous-cous. En ese estado ya
precocinado, simplemente con rehidratarlo lo tenemos preparado para consumirlo.
Es típico
en países como Siria, Palestina, Líbano, Turquía y también en África del Norte.
Uno de los
platos mas típicos y conocidos es el Tabouleh o también llamada, Ensalada
Libanesa. Muy consumida en verano por los condimentos refrescantes que la
componen.
Esta receta
esta presentada como plato único para dos personas.
Ingredientes para dos:
-
75 gr. de bulgur
-
Espinacas
-
3-4 cebollinos
-
7 tomates Sherry
-
1 trozo de queso fresco de cabra
-
Aceitunas verdes sin hueso
-
½ limón
-
Perejil
-
Salvia
-
Menta
-
Hierbabuena
-
Pimienta
-
Sal
-
Aceite de oliva v.e.
Elaboración:
Extender el
burgur en un recipiente plano y no muy pequeño.
Hervir 100
ml. de agua y añadirlo al burgur, dejándolo reposar 20 mt.
Mientras,
cortar el queso en trozos, tomates y aceitunas por la mitad y el cebollino.
Reservar.
Picar bien
el perejil, salvia, menta y hierbabuena. Reservar.
Cortar las
hojas de espinacas en trozos menores.
En un bol,
colocar las espinacas y las hierbas. Añadir el burgur, queso, cebollino, tomate
y aceitunas. Aliñar con sal, pimienta, aceite y el zumo del limón. Remover todo
bien.
Servir.
Notas:
El burgur
debe quedar al dente, un poquito duro. Si nos gusta mas tierno, añadir 15 ml.
más de agua y prolongar el reposo 5 minutos más.
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