domingo, 1 de febrero de 2015

Tabouleh


            Este burgur ya venia condimentado con algunas especias y hierbas aromáticas,  pero lo ideal es que no posea nada y añadirle nosotros las hierbas frescas.
            El burgur es trigo duro que tras un proceso de cocción, secado y molienda, da como resultado unos granos partidos parecidos al cous-cous. En ese estado ya precocinado, simplemente con rehidratarlo lo tenemos preparado para consumirlo.
            Es típico en países como Siria, Palestina, Líbano, Turquía y también en África del Norte.
            Uno de los platos mas típicos y conocidos es el Tabouleh o también llamada, Ensalada Libanesa. Muy consumida en verano por los condimentos refrescantes que la componen.
            Esta receta esta presentada como plato único para dos personas.

Ingredientes para dos:
-         75 gr. de bulgur
-         Espinacas
-         3-4 cebollinos
-         7 tomates Sherry
-         1 trozo de queso fresco de cabra
-         Aceitunas verdes sin hueso
-         ½ limón
-         Perejil
-         Salvia
-         Menta
-         Hierbabuena
-         Pimienta
-         Sal
-         Aceite de oliva v.e.

Elaboración:
            Extender el burgur en un recipiente plano y no muy pequeño.
            Hervir 100 ml. de agua y añadirlo al burgur, dejándolo reposar 20 mt.
            Mientras, cortar el queso en trozos, tomates y aceitunas por la mitad y el cebollino. Reservar.
            Picar bien el perejil, salvia, menta y hierbabuena. Reservar.
            Cortar las hojas de espinacas en trozos menores.
            En un bol, colocar las espinacas y las hierbas. Añadir el burgur, queso, cebollino, tomate y aceitunas. Aliñar con sal, pimienta, aceite y el zumo del limón. Remover todo bien.
            Servir.

Notas:

            El burgur debe quedar al dente, un poquito duro. Si nos gusta mas tierno, añadir 15 ml. más de agua y prolongar el reposo 5 minutos más.

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