jueves, 4 de septiembre de 2014

Espinacas con Cous Cous


Ingredientes:
-         Espinacas para dos, una bolsa si son frescas
-         5 ajos grandes
-         2 rebanadas de pan.
-         1 cucharada de pimentón
-         1 cucharadita de comino
-         Sal, pimienta, aceite.
-         130 gr. de cous cous
-         1 Cucharadita de ras el hanut



Elaboración:
            Cocer 10 mt las espinacas en agua hirviendo con sal. Reservar.
            Freír 4 ajos laminados en una sartén con aceite, una vez dorados, bajar el fuego y añadir el pimentón sin parar de remover para que no se queme y acto seguido, añadir las espinacas y dar unas vueltas. Salpimentar e incorporar el comino y las dos rebanadas de pan previamente fritas y machacadas junto con un ajo crudo bien picado. Añadir un poco mas de aceite y mantener a fuego medio 5 mt. Quedaran mas bien secas, si os gustan mas caldosas podeis añadirle un poco del agua de la cocción.
            Mientras, calentar unos 130 ml del agua de la cocción de las espinacas, añadiéndoles el ras el hanut y rectificándola de sal. Una vez llegue a ebullición, verterla en un recipiente y apto seguido añadirles el cous cous repartido homogéneamente. A los 5 mt. o el tiempo que indique el fabricante, estará terminado.
            Servir.

Notas:

Las espinacas, no son más que espinacas esparragas de siempre, pero pensé que le iría bien mezclarlo con cous cous, y la verdad es que le va muy bien.



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