Ingredientes para dos:
-
400 gr. de bacalao (si es congelado y con piel, son
unos 460 gr.)
-
1 huevo (solo utilizaremos la mitad)
-
1 rebanada de pan
-
1 diente de ajo
-
Leche
-
1 cucharada pequeña de harina (no aparece en la foto)
-
Perejil o cilantro
-
Pimienta y sal
Elaboración
Pondremos la rebanada de pan sin
corteza, a remojar en la leche.
Quitamos la piel al bacalao si la
tiene, y si es congelado lo secamos bien. Trituramos una cuarta parte del
bacalao en la picadora. El resto lo picamos bien pequeño a cuchillo.
Picamos muy bien el ajo y
cilantro y batimos el huevo.
En un cuenco, mezclamos el ajo,
cilantro, pan bien escurrido y desmenuzado, la mitad del huevo, pimienta, sal
(muy poca pues el bacalao ya es salado) y el bacalao de la picadora. Mezclamos
bien con un tenedor. Incorporamos el resto de bacalao junto con la harina y
volvemos a remover bien.
Lo reservamos y dejamos reposar
un rato.
Formamos dos bolas con la masa y
las aplastamos un poco.
Pasar las hamburguesas por la
plancha untada de aceite hasta que se dore por ambos lados.
Servir.
Notas:
Podríamos añadir a la mezcla,
unas gambas bien troceadas. También podemos prescindir de la harina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario