lunes, 8 de septiembre de 2014

Hamburguesa de Bacalao


Ingredientes para dos:
-         400 gr. de bacalao (si es congelado y con piel, son unos 460 gr.)
-         1 huevo (solo utilizaremos la mitad)
-         1 rebanada de pan
-         1 diente de ajo
-         Leche
-         1 cucharada pequeña de harina (no aparece en la foto)
-         Perejil o cilantro
-         Pimienta y sal



Elaboración
Pondremos la rebanada de pan sin corteza, a remojar en la leche.
Quitamos la piel al bacalao si la tiene, y si es congelado lo secamos bien. Trituramos una cuarta parte del bacalao en la picadora. El resto lo picamos bien pequeño a cuchillo.
Picamos muy bien el ajo y cilantro y batimos el huevo.
En un cuenco, mezclamos el ajo, cilantro, pan bien escurrido y desmenuzado, la mitad del huevo, pimienta, sal (muy poca pues el bacalao ya es salado) y el bacalao de la picadora. Mezclamos bien con un tenedor. Incorporamos el resto de bacalao junto con la harina y volvemos a remover bien.
Lo reservamos y dejamos reposar un rato.
Formamos dos bolas con la masa y las aplastamos un poco.
Pasar las hamburguesas por la plancha untada de aceite hasta que se dore por ambos lados.
Servir. 

Notas:

Podríamos añadir a la mezcla, unas gambas bien troceadas. También podemos prescindir de la harina.

 


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