Ya tenemos
aquí las calores, así que nada mejor para refrescarnos que un vaso de Agua Fría
de Mango.
Las aguas frías son bebidas refrescantes a base de frutas que se
consumen tradicionalmente en México.
Son ideales para refrescarnos,
pero en México también se consumen durante las comidas, especialmente cuando ha
sido un poco picante.
Esta receta se puede hacer con
otras frutas como limon, sandia, naranja…. Se pueden hacer dulces o ácidas. En el caso de que sea dulce, el estado de maduración de la fruta debe ser alto, para aportar mayor concentración de azúcar y un sabor mas intenso.
Ingredientes:
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1 mango bien maduro, que sin cáscara y hueso, quedo en 350 gramos de carne.
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Zumo de 2 limones
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Zumo de 1 lima
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Azúcar al gusto, entorno a 8 cucharadas aprox.
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2
litros de agua
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Una pizca de sal
Elaboración:
Pelar el
mango desechando el centro. Trocearlo y añadirlo al vaso de la batidora junto
con ½ litro de agua. Batirlo fino y pasarlo a la jarra pasado por un colador
para desechar la pulpa.
Calentar un
poco, ½ litro de agua y diluir en ella el azúcar. Añadir a la jarra.
Exprimir
los limones y la lima, colarlo para desechar posibles restos de pulpa y añadir
a la jarra.
Añadir ½
litro de agua fría y remover perfectamente y bien para mezclar todo.
Completar
hasta los 2 litros
con hielo y dejar reposar en el frigo hasta derretir el hielo.
Servir.
Notas:
En el vaso
donde se va servir la bebida, se puede añadir alguna hierba tipo hierbabuena,
salvia, menta…..
Si el
resultado no resulta ácido, podemos endulzar la bebida con un poco mas de
azúcar.
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