sábado, 10 de mayo de 2014

Agua Fría de Mango

 

            Ya tenemos aquí las calores, así que nada mejor para refrescarnos que un vaso de Agua Fría de Mango.
Las aguas frías son bebidas refrescantes a base de frutas que se consumen tradicionalmente en México.
Son ideales para refrescarnos, pero en México también se consumen durante las comidas, especialmente cuando ha sido un poco picante.
Esta receta se puede hacer con otras frutas como limon, sandia, naranja…. Se pueden hacer dulces o ácidas. En el caso de que sea dulce, el estado de maduración de la fruta debe ser alto, para aportar mayor concentración de azúcar y un sabor mas intenso.

Ingredientes:
-         1 mango bien maduro, que sin cáscara y hueso, quedo en 350 gramos de carne.
-         Zumo de 2 limones
-         Zumo de 1 lima
-         Azúcar al gusto, entorno a 8 cucharadas aprox.
-         2 litros de agua
-         Una pizca de sal



Elaboración:
            Pelar el mango desechando el centro. Trocearlo y añadirlo al vaso de la batidora junto con ½ litro de agua. Batirlo fino y pasarlo a la jarra pasado por un colador para desechar la pulpa.
            Calentar un poco, ½ litro de agua y diluir en ella el azúcar. Añadir a la jarra.
            Exprimir los limones y la lima, colarlo para desechar posibles restos de pulpa y añadir a la jarra.
            Añadir ½ litro de agua fría y remover perfectamente y bien para mezclar todo.
            Completar hasta los 2 litros con hielo y dejar reposar en el frigo hasta derretir el hielo.
            Servir.

Notas:
            En el vaso donde se va servir la bebida, se puede añadir alguna hierba tipo hierbabuena, salvia, menta…..

            Si el resultado no resulta ácido, podemos endulzar la bebida con un poco mas de azúcar.

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