sábado, 17 de mayo de 2014

Show Cooking. Chef Juan Romero


            Bonita actividad culinaria la que llevo acabo ayer el Ayuntamiento de Fuentes de Andalucía.
            Show Cooking a cargo del Chef Juan Romero Díaz, natural de Fuentes de Andalucía y afincado en Mallorca, donde ha desarrollado toda su trayectoria profesional.
            Juan Romero obtuvo una estrella Michelin con su restaurante, que mantuvo durante 14 años. Posteriormente, entro como asesor gastronomito en la afamada Escola D’Hosteleria de les Illes Balears. Jubilado desde hace 2 años.

            La actividad consistió en la elaboración en directo de un menú compuesto por:

-         Frito Mallorquín. Una fritura de verduras y asaduras de cerdo condimentado con hinojo fresco que le da un toque muy característico e interesante.



-         Hojaldre de espárragos y langostinos. Un hojaldre relleno de un refrito de puerro y langostinos con un toque de brandy y salsa de nata, acompañado de unos espárragos trigueros.


-         Fresones a la pimienta verde. Una salsa compuesta de un caramelo de raspadura de naranja, azúcar y mantequilla, mezclada con zumo de naranja, licor, pimienta verde y fresones maduros. Las fresas se cocinan en la salsa unos minutos y se acompañan con helado.


Bien explicado y con algunas recomendaciones técnicas, Juan Romero nos
ilustró este menú sencillo pero muy rico.


            Al finalizar pudimos degustar todos los platos con alguna bebida.

            Tuve oportunidad de conversar personalmente con el Chef unos minutos, intercambiando algunas impresiones muy interesantes.


2 comentarios:

  1. Me alegra que te gustara, ahora a poner en práctica esos truquillos aprendidos

    ResponderEliminar
  2. Siiii!!!, y gracias de nuevo por avisarme!!!

    ResponderEliminar