miércoles, 14 de mayo de 2014

Bizcocho de Papaya


            No me llevo muy bien con los bizcochos, pero esta receta encontrada por la red me gusto y me animé a realizarla.
El bizcocho salio muy bueno de sabor, pero no me convenció mucho la textura, pues quedo un poco apelmazado por la parte de abajo, tal como se puede apreciar en la foto.
Creo que debí dejarlo más tiempo, pues aunque subió bastante bien, después se bajo un poco. También puede que la papaya, al estar bastante madura, metiera demasiada humedad al bizcocho.
En fin, no siempre salen bien las recetas, pero de los errores y fallos se aprende tanto como cuando todo sale bien. En cualquier caso, ya digo que perfectamente se podía comer, y de sabor estaba muy bueno.

Ingredientes:
-         200 gramos de papaya
-         3 vasos de harina
-         1.5 vasos de azúcar
-         1 vaso de aceite de girasol o de orujo
-         1 vaso de leche
-         4 huevos
-         1 sobre de levadura



Elaboración:
            Trocear la papaya y reservar.
            En un bol, batir los huevos y mezclar bien con el azúcar. A continuación, añadir la leche y el aceite. Volver a mezclar bien.
            Añadir la leche y la levadura y batir hasta que este mezclado todo homogéneamente.
            Incorporar la papaya y volver a remover.
            Verter la mezcla a un molde antiadherente, o si no lo es, untar las paredes y fondo con mantequilla y un poco de harina para que no se pegue.
            Meter el bizcocho al horno precalentado a 200º. Bajar la temperatura a 180º y mantener por 1 hora aproximadamente o hasta que al pincharlo, salga seco.
            Dejar templar.
            Servir.

Notas:

            El horno lo pongo con las resistencias de arriba y abajo y sin ventilador.



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