No me llevo
muy bien con los bizcochos, pero esta receta encontrada por la red me gusto y
me animé a realizarla.
El bizcocho salio muy bueno de
sabor, pero no me convenció mucho la textura, pues quedo un poco apelmazado por
la parte de abajo, tal como se puede apreciar en la foto.
Creo que debí dejarlo más tiempo,
pues aunque subió bastante bien, después se bajo un poco. También puede que la
papaya, al estar bastante madura, metiera demasiada humedad al bizcocho.
En fin, no siempre salen bien las
recetas, pero de los errores y fallos se aprende tanto como cuando todo sale
bien. En cualquier caso, ya digo que perfectamente se podía comer, y de sabor
estaba muy bueno.
Ingredientes:
-
200
gramos de papaya
-
3 vasos de harina
-
1.5 vasos de azúcar
-
1 vaso de aceite de girasol o de orujo
-
1 vaso de leche
-
4 huevos
-
1 sobre de levadura
Elaboración:
Trocear la
papaya y reservar.
En un bol,
batir los huevos y mezclar bien con el azúcar. A continuación, añadir la leche
y el aceite. Volver a mezclar bien.
Añadir la
leche y la levadura y batir hasta que este mezclado todo homogéneamente.
Incorporar
la papaya y volver a remover.
Verter la
mezcla a un molde antiadherente, o si no lo es, untar las paredes y fondo con
mantequilla y un poco de harina para que no se pegue.
Meter el
bizcocho al horno precalentado a 200º. Bajar la temperatura a 180º y mantener
por 1 hora aproximadamente o hasta que al pincharlo, salga seco.
Dejar
templar.
Servir.
Notas:
El horno lo
pongo con las resistencias de arriba y abajo y sin ventilador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario