martes, 13 de mayo de 2014

Focaccia de Scamorza Affumicata

 

            El queso scamorza es un queso tradicional italiano, cuya forma es muy peculiar. Es un queso de vaca, tierno, que normalmente se encuentra ahumado, de ahí su nombre de scamorza affumicata.
            Es un queso elástico cuyo fundido es similar a la mozzarella.
            Se puede utilizar para las pizzas, focaccias, pasta, entrantes, ensaladas….

Ingredientes:
-         200 gr. de harina
-         100 ml. De agua
-         3 gr. de levadura en polvo o 8 de levadura fresca
-         ½ cucharadita de sal
-         13 ml. De aceite de oliva
-         Romero fresco
-         Queso Scamorza Affumicata
-         Sal. Yo he utilizado sal azul de Persia, pero cualquiera vale.
-         Aceite



Elaboración:
            Mezclar en un bol, la harina y levadura, remover para mezclar bien.
            Añadir el agua, aceite y la media cucharadita de sal.
            Amasar bien durante 10 MT. La Masa debe quedar elástica y no pegarse en los dedos. Si es necesario, añadir un poco de agua.
            Hacer una bola y dejar reposar 1 hora.
            Amasar un poco la masa y dar la forma de la focaccia. Con el dedo, presionar para hacer los agujeros característicos de la focaccia.
            Pintar la focaccia con aceite.
            En los huecos formados, colocar los trozos de queso. Pinchar trocitos de romero y esparcir un poco de sal.
            Tapar con papel film y reposar 45 MT. más para que vuelva a fermentar.
            Meter en el horno a 200º durante 25 mt.
            Servir.

Notas:

            La harina es mejor que sea panificable, pues la focaccia tiene una textura similar a un pan plano.


 
 

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