lunes, 26 de mayo de 2014

Hamburguesa de Salmón


            Las hamburguesas también admiten pescados, como el atún o el salmón.
            Esta es una hamburguesa de categoría, muy rica.
            Hacer una hamburguesa es relativamente fácil, divertido y gratificante. Se hace tan al gusto de cada uno, que es complicado no obtener un buen resultado. Para ello siempre hay que contar con el ingrediente principal con una calidad aceptable.

Ingredientes para dos:
-         200 gr. aprox. De salmón
-         1 cucharada pequeña de mostaza en semillas
-         1 cucharada pequeña de mayonesa
-         10-12 alcaparras
-         1 cucharada pequeña de salsa worcestershire
-         1 tomate pequeño
-         1 pimiento del piquillo
-         4 rodajas de cebolla pequeña
-         1 cucharada de pan rallado (se me olvido ponerla en la foto)
-         Pimienta
-         Eneldo
-         Sal

 

Elaboración:
            Picar en brunoise la cebolla, tomate y el piquillo. La cebolla ponerla en agua unos 10 mt para que pierda fuerza. El tomate colocarlo en un colador, donde apretaremos un poco para quitarle parte del jugo y quedarnos con la carne.
Dejar limpio de espinas y piel el salmón, cortarlo en daditos pequeños. Reservarlos en un bol.
Picar bien las alcaparras y añadirlas al bol junto con la mayonesa, mostaza, salsa worcestershire, piquillo, cebolla y tomate. Añadir un poco de sal, pimienta y eneldo.
Remover todo muy bien y dejar reposar 10 mt en el frigo.
Ahora haremos las hamburguesas. Para ello utilizar moldes, uno pequeños para las mini hamburguesas y otro de tamaño normal. Colocarlas sobre papel sulfurizado para que no se peguen. Ir rellenándolos y aprentando para que vaya quedado compactas. El grosor, será el deseado, pero aconsejo que sean gruesas para que queden jugosas por el centro.
Reposar las hamburguesas 15 minutos en el frigo y otros 15 fuera antes de hacerlas. Si las dejamos reposar más tiempo, no pasa nada.
Mientras reposan, podemos preparar el acompañamiento, para lo cual elegiremos aquellos productos que mas nos gusten. Yo he escogido pepino, aguacate y queso cheddar.
Calentar la plancha antiadherente  a máxima potencia, engrasándola levemente con aceite. Después de hacer las hamburguesas por una cara, dar la vuelta y colocarles el queso encima para que vaya fundiendo y añadirle un poco de sal por encima.
Emplatar.
Servir.

Notas:
            En las hamburguesas, la cantidad de los condimentos variara según el gusto de cada uno, pero siempre debe prevalecer el sabor del salmón, de modo que no quede enmascarado por los demás.
            El acompañamiento es importante, pero no vale cualquier cosa, el aguacate y pepino le van muy bien. Por cierto, como se puede apreciar en las fotos, el aguacate esta un poco pasado….., aunque aun comestible.

            Como sabemos, el salmón es un pescado que si lo cocinamos demasiado, estropeamos todo su sabor, por lo que es preferiblemente dejarlo poco hecho por el centro.



 




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