jueves, 22 de mayo de 2014

Arroz de Chipirones y Guisantes

 

Ingredientes para dos:
-         3 o 4 chipirones
-         Guisantes
-         1 tomate
-         1 cebolla pequeña
-         1 ajo
-         Arroz
-         Pimentón
-         Pimienta
-         ½ pastilla de caldo de verduras
-         Aceite
-         Agua



Elaboración:
            En una sartén con aceite, freír un poco los chipirones troceados. Retirar y reservar.
            En la misma sartén, sofreír el ajo y la cebolla picada. Cuando este medio hecho, añadimos una cucharadita pequeña de pimentón y removemos para freírla un poco pero sin quemarse. Añadir el tomate, que lo habremos rallado desechando la piel. Cocinar unos minutos.
            Verter el arroz y dar unas vueltas, incorporar el agua, mejor si esta caliente, la pastilla de caldo, los chipirones, un poco de pimienta y sal. Cocinar los primeros 3 o 4 minutos a fuego fuerte, después, prolongar 10 mt a fuego medio-bajo.
            A los 7 u 8 mt de cocción del arroz, incorporar los guisantes.
            Una vez terminado el tiempo de cocción y este al gusto, dejar reposar unos minutos.

            Servir.


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