Ingredientes para dos:
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3 o 4 chipirones
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Guisantes
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1 tomate
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1 cebolla pequeña
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1 ajo
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Arroz
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Pimentón
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Pimienta
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½ pastilla de caldo de verduras
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Aceite
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Agua
Elaboración:
En
una sartén con aceite, freír un poco los chipirones troceados. Retirar y
reservar.
En
la misma sartén, sofreír el ajo y la cebolla picada. Cuando este medio hecho,
añadimos una cucharadita pequeña de pimentón y removemos para freírla un poco
pero sin quemarse. Añadir el tomate, que lo habremos rallado desechando la
piel. Cocinar unos minutos.
Verter
el arroz y dar unas vueltas, incorporar el agua, mejor si esta caliente, la
pastilla de caldo, los chipirones, un poco de pimienta y sal. Cocinar los
primeros 3 o 4 minutos a fuego fuerte, después, prolongar 10 mt a fuego
medio-bajo.
A
los 7 u 8 mt de cocción del arroz, incorporar los guisantes.
Una
vez terminado el tiempo de cocción y este al gusto, dejar reposar unos minutos.
Servir.
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