viernes, 20 de noviembre de 2015

Cremoso de Setas.


"Todas las setas se comen, algunas solo una vez"

            Los hongos proporcionan muchas vitaminas y proteínas. También parece demostrada su protección contra algunos tipos de cáncer. Es un gran alimento muy valorado en gastronomía. Champiñones, setas de cardo, champiñón ostra, boletus, shiitake….. son de las mas comunes. Hay autenticas joyas dentro de la familia de los hongos, como la trufa, tan valorada y con la peculiaridad de tener un precio astronómico.

Ingredientes:
-         250 gr. de champiñón
-         250 gr. de champiñón ostra
-         2 cebollas
-         2 rebanadas de pan
-         1 chupito de brandy
-         1 cucharada de perejil picado
-         Leche entera
-         2 cucharadas de queso de untar
-         Pimienta blanca
-         Sal
-         Aceite de oliva v.e.



Elaboración:
            Picar la cebolla, no muy pequeño, y freír unos 20 minutos a fuego medio bajo.
            Añadir las setas picadas toscamente y freír 15 mt. a fuego medio alto. Incorporar la mitad del perejil. A mitad de cocción, añadir el brandy.
            Reservar y dejar templar.
            Poner la miga de pan en un plato junto con leche para que empape.
            Verter todo al vaso de la batidora de mano junto con el resto del perejil, queso, sal, pimienta, chorrete de aceite  y la miga de pan escurrida.
            Batir todo hasta dejarlo bien fino. Rectificar de sal y pimienta. Si queda excesivamente espeso, añadir un poco de aceite y leche. Debe quedar con textura cremosa pero firme.
            Guardarlo en una tarrina.
            Reservar en el frigorífico un par de horas.
            Añadir una capa de aceite por encima para evitar la oxidación y que se conserve bien.
            Servir.

Notas:
            Podemos utilizar las variedades de setas que mas nos gusten, yo he utilizado las mas fáciles de encontrar en cualquier frutería o supermercado.





            

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