"Por la comida que unos tiran, otros suspiran"
La comida no se tira.
Cuando hice
el pollo a la sal, me sobraron algunos trozos que reutilice para hacer una
ensalada y una tosta para dos personas. Me soluciono la cena.
Es cierto
que muchas veces guardamos en el frigorífico algún resto de comida que después olvidamos
hasta que se estropea. Pero si somos inteligentes, podemos reutilizarlos para
hacer una gran variedad de platos.
Ingredientes para dos:
Ensalada de escarola y pollo
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Escarola
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2 cucharadas de mostaza en semillas
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3 ajos
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Aceite
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Sal
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1 alita de pollo
Tosta de pollo
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½ pechuga de pollo
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1 trozo de calabaza
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Cebolla caramelizada
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Pimienta negra
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Aceite
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Sal
Elaboración de la ensalada
Lavar bien
la escarola y trocearla. Dejarla en abundante agua 30 mt.
Escurrirla
bien y añadir el pollo troceado.
Laminar el
ajo y freírlo. Añadirlo aun hirviendo sobre la escarola.
Terminar de
aliñar la ensalada con la mostaza.
Mezclar
bien.
Servir
Elaboración de la tosta.
Cortar en
filetes la pechuga de pollo. Salpimentar los filetes y darle un golpe de
plancha engrasada con aceite y caliente a máxima potencia. 10 segundos por cada
lado.
Cortar la
calabaza en trocos anchos, planos y de un par de milímetros de grosor. Hacerla
a la plancha.
Tostar el
pan.
Sobre cada
tosta, colocar calabaza, extender cebolla caramelizada, colocar trozos de
pechuga y regar con un hilo de aceite.
Servir.
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