martes, 17 de noviembre de 2015

Ensalada de Escarola y Pollo + Tosta de Pollo


"Por la comida que unos tiran, otros suspiran"

            La comida no se tira.
            Cuando hice el pollo a la sal, me sobraron algunos trozos que reutilice para hacer una ensalada y una tosta para dos personas. Me soluciono la cena.
            Es cierto que muchas veces guardamos en el frigorífico algún resto de comida que después olvidamos hasta que se estropea. Pero si somos inteligentes, podemos reutilizarlos para hacer una gran variedad de platos.

Ingredientes para dos:
Ensalada de escarola y pollo
-         Escarola
-         2 cucharadas de mostaza en semillas
-         3 ajos
-         Aceite
-         Sal
-         1 alita de pollo
Tosta de pollo
-         ½ pechuga de pollo
-         1 trozo de calabaza
-         Cebolla caramelizada
-         Pimienta negra
-         Aceite
-         Sal



Elaboración de la ensalada
            Lavar bien la escarola y trocearla. Dejarla en abundante agua 30 mt.
            Escurrirla bien y añadir el pollo troceado.
            Laminar el ajo y freírlo. Añadirlo aun hirviendo sobre la escarola.
            Terminar de aliñar la ensalada con la mostaza.
            Mezclar bien.
            Servir

Elaboración de la tosta.
            Cortar en filetes la pechuga de pollo. Salpimentar los filetes y darle un golpe de plancha engrasada con aceite y caliente a máxima potencia. 10 segundos por cada lado.
            Cortar la calabaza en trocos anchos, planos y de un par de milímetros de grosor. Hacerla a la plancha.
            Tostar el pan.
            Sobre cada tosta, colocar calabaza, extender cebolla caramelizada, colocar trozos de pechuga y regar con un hilo de aceite.

            Servir.





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