"Por San Blas, las patatas sembrarás"
Ingredientes:
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Unos trozos de carne de ternera
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4 patatas pequeñas
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1 cebolla mediana
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2 zanahorias
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1 tomate maduro
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½ vaso de vino blanco
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3 ajos
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Comino
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Tomillo
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Pimienta blanca
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2 cucharadas pequeñas de pimiento choricero
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Colorante alimenticio
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Sal
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Aceite
Elaboración:
Marcar la
carne en la olla con un poco de aceite. Reservarla.
Sofreír el
ajo y media cebolla bien picada. Añadir también una zanahoria a rodajas. Una vez
este bien hecho, añadir el tomate rallado desechando la piel. Dar unas vueltas
para cocinarlo.
Reintegrar
la carne y añadir el vino. Una vez evaporado el alcohol, añadir las patatas en
gajos y dar unas vueltas.
Añadir la
otra media cebolla y la zanahoria pelada y entera.
Condimentar
con comino, tomillo, pimienta, colorante, pimiento choricero y sal.
Añadir agua
hasta casi cubrir por completo.
Tapar la
olla rápida y poner a máxima potencia. Una vez el vapor salga bien fuerte,
bajar el fuego a medio-bajo y mantener 12 minutos. Quitar del fuego y dejar
enfriar lentamente hasta que baje la pesilla o indicador de presión.
Abrir la
olla y sacar al vaso de la batidora la zanahoria, cebolla y un par de trozos de
patatas. Añadir un poco de caldo y triturarlo bien. Reincorporarlo a la olla y
subir el fuego un par de minutos para mezclar bien el puré.
Rectificar
de sal y pimienta.
Servir.
Notas:
No añadir
agua en exceso, ya que ésa será el caldo resultante al final.
Si el caldo
nos gusta mas espeso, triturar más patatas. O al contrario si nos gusta más
claro.
Si
utilizamos olla a presión normal, duplicar el tiempo.
El tiempo
en la olla rápida puede variar dependiendo del punto del guiso que queramos, la
olla utilizada, potencia del fuego o tipo de carne o patata. Sugiero que la
primera vez probéis con 10-12 mt. y a partir de ahí modifiquéis los tiempos.
La carne
puede sustituirse por costilla de cerdo.
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