martes, 10 de noviembre de 2015

Tolitas


 "Con malas comidas y peores cenas, menguan las carnes y crecen las venas"
           
Desconozco el origen del nombre de esta receta. Supongo que puede tener algo que ver con el pueblo de Tolox, que tanta relación tiene con el mío. El caso es que siempre se han conocido por “Tolitas”.
            Las tolitas no son más que una especie de tortillas pequeñas.

Ingredientes para dos. Unas 7-8 tolitas:
-         1 huevo
-         1 patata mediana
-         2 filetes de caballa en conserva
-         1 vaso de agua pequeño
-         1 ajo grande
-         2 cucharadas de perejil picado
-         1 cucharadita pequeña de levadura
-         2 cucharadas colmadas de harina
-         Sal
-         Colorante



Elaboración:
            Picar muy menudo el ajo y perejil y reservarlo.
            Batir el huevo.
            Desmenuzar la caballa.
            Cortar en cuadrados pequeños la patata y freírla. Reservarla.
            Mezclar el huevo, patata, perejil, caballa, ajo y agua.
            Añadir la harina poco a poco mientras no paramos de batir. Hacemos lo mismo con la levadura y colorante. Sazonar.
            Reservar la mezcla 30 minutos bien tapada en el frigorífico.
            En una sartén con 1 o 1.5 ctm. de aceite caliente a media temperatura, ir añadiendo cucharadas colmadas de la masa, dándole forma de pequeñas tortillas. Pasado 2-3 minutos, darles la vuelta.
            Reservarlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
            Servir. 

 


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