"Bueno es que haya ratones, para que no se sepa quien el queso come"
Una de mis recetas más exitosas es, la tarta de queso.
Esta receta
es netamente mía, si bien hay tantas recetas de tarta de queso, que seguro
serán muchas las coincidentes en la composición de los ingredientes.
Para mí, no
tiene comparación las tartas de queso preparadas al horno con las que se hacen
en frío.
Cuando
tienes que llevar alguna comida o postre a un evento, ésta tarta nunca te
defraudará.
Ingredientes:
-
1 vaso de azúcar. 200 gr. aprox.
-
1 vaso de harina
-
1 vaso de leche entera
-
200 ml. de nata de cocinar
-
250 gr. de queso de untar
-
2 huevos
-
1 sobre de cuajada
-
100 gr. aprox. de mantequilla con sal
-
¾ partes de un paquete de galletas maría.
-
Mermelada de arándanos.
Elaboración:
Para la
base, moler las galletas hasta dejarla finas como harina. En un bol, poner
encima de las galletas los trozos de mantequilla y fundir en el microondas
hasta dejarla en punto pomada. Yo coloco el microondas en modo descongelar para
ablandar la mantequilla. Hacer una pasta con la galleta y mantequilla.
Reservar.
Preparar el
molde. Poner en la base del molde, papel de horno. Engrasar los laterales con
mantequilla y espolvorearle harina. Añadir la galleta y aplastar bien y
uniformemente sobre el fondo para formar la base.
Calentar el
horno a 200º.
En una
jarra, añadir el azúcar, harina, leche, queso, nata, cuajada y huevos. Con las
varillas eléctricas, batir todo para integrar los ingredientes.
Verter el
contenido de la jarra sobre el molde y meter al horno aproximadamente 45 mt.
Dejar templar.
Añadir mermelada de arándanos por encima y después enfriar un mínimo de 6 horas
en el frigo.
Servir.
Notas:
Los tiempos
de hornos son orientativos, siempre ir comprobando como va cuajando la tarta
pinchando con un palito de madera, si sale meloso y medio seco, ya esta, si sale
liquido, aun le falta tiempo de cocción.
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