miércoles, 4 de noviembre de 2015

Tarta de Queso


"Bueno es que haya ratones, para que no se sepa quien el queso come"

            Una de mis recetas más exitosas es, la tarta de queso.
            Esta receta es netamente mía, si bien hay tantas recetas de tarta de queso, que seguro serán muchas las coincidentes en la composición de los ingredientes.
            Para mí, no tiene comparación las tartas de queso preparadas al horno con las que se hacen en frío.
            Cuando tienes que llevar alguna comida o postre a un evento, ésta tarta nunca te defraudará.

Ingredientes:
-         1 vaso de azúcar. 200 gr. aprox.
-         1 vaso de harina
-         1 vaso de leche entera
-         200 ml. de nata de cocinar
-         250 gr. de queso de untar
-         2 huevos
-         1 sobre de cuajada
-         100 gr. aprox. de mantequilla con sal
-         ¾ partes de un paquete de galletas maría.
-         Mermelada de arándanos.



Elaboración:
            Para la base, moler las galletas hasta dejarla finas como harina. En un bol, poner encima de las galletas los trozos de mantequilla y fundir en el microondas hasta dejarla en punto pomada. Yo coloco el microondas en modo descongelar para ablandar la mantequilla. Hacer una pasta con la galleta y mantequilla. Reservar.
            Preparar el molde. Poner en la base del molde, papel de horno. Engrasar los laterales con mantequilla y espolvorearle harina. Añadir la galleta y aplastar bien y uniformemente sobre el fondo para formar la base.
            Calentar el horno a 200º.
            En una jarra, añadir el azúcar, harina, leche, queso, nata, cuajada y huevos. Con las varillas eléctricas, batir todo para integrar los ingredientes.
            Verter el contenido de la jarra sobre el molde y meter al horno aproximadamente 45 mt.
            Dejar templar. Añadir mermelada de arándanos por encima y después enfriar un mínimo de 6 horas en el frigo.
            Servir.

Notas: 

            Los tiempos de hornos son orientativos, siempre ir comprobando como va cuajando la tarta pinchando con un palito de madera, si sale meloso y medio seco, ya esta, si sale liquido, aun le falta tiempo de cocción.

 
 


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