Este
estofado de marisco o pescado, es muy típico del levante español, como
Cataluña, Castellón y también en las Baleares.
Aunque
veáis un montón de ingredientes, es una receta sencilla de realizar.
Buena
receta para darnos un buen homenaje o quedar como un rey ante unos invitados.
Ingredientes para dos:
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Un puñadito de choco
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Un puñadito de Calamares
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6 vieiras
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2 cocochas de merluza
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Un puñadito de gambas peladas
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8 langostinos
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Un puñadito de almejas (no aparece en la foto)
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4 galeras
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80
gramos de sofrito básico
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80
gramos de salsa de tomate casero
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4 almendras
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4 avellanas
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1 diente de ajo
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Un poco de perejil
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1 hoja de laurel
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1 vaso pequeño de vino blanco
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1 chupito de brandy
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250 ml de caldo de pescado
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Pimienta negra
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Eneldo
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Sal
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Aceite de oliva virgen
En una sartén
con un poco de aceite, freír, a fuego medio, 1 minuto el choco, calamares,
vieiras y cocochas. Retirar y reservar.
En el mismo
aceite, añadir los langostinos y galeras, freír 1 minuto de cada lado. Retirar
y reservar.
En la misma
sartén y aceite, incorporar el sofrito y salsa de tomate. Añadir la hoja de
laurel y calentar la mezcla hasta que hierva un poco.
Incorporar
a la sartén todo el marisco y pescado reservado. Dar unas vueltas y mezclar
bien. Añadir el brandy y flambear. Verter el vino y cocinar hasta evaporarlo.
Añadir un poco de pimienta negra y eneldo.
Incorporar
el caldo y cocinar 5 minutos. A los 2 minutos añadir la picada, que la habremos
preparado majando, hasta que quede fino, las almendras, avellanas, el ajo y
perejil. Cuando quede 1 minuto añadir las gambas peladas y rectificar de sal.
Dejar
reposar tapado 2 minutos.
Servir.
Notas:
Si optamos
por zarzuela de pescado y marisco, añadir unos trozos de merluza o rape, que le
va bien.
También se
pueden añadir otros mariscos como cangrejos, cigalas, carabineros, sepia,
pulpo, mejillones, coquinas, berberechos, navajas…..lo que más nos guste.
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