lunes, 2 de junio de 2014

Zarzuela de Marisco


            Este estofado de marisco o pescado, es muy típico del levante español, como Cataluña, Castellón y también en las Baleares.
            Aunque veáis un montón de ingredientes, es una receta sencilla de realizar.
            Buena receta para darnos un buen homenaje o quedar como un rey ante unos invitados.

Ingredientes para dos:
-         Un puñadito de choco
-         Un puñadito de Calamares
-         6 vieiras
-         2 cocochas de merluza
-         Un puñadito de gambas peladas
-         8 langostinos
-         Un puñadito de almejas (no aparece en la foto)
-         4 galeras
-         80 gramos de sofrito básico
-         80 gramos de salsa de tomate casero
-         4 almendras
-         4 avellanas
-         1 diente de ajo
-         Un poco de perejil
-         1 hoja de laurel
-         1 vaso pequeño de vino blanco
-         1 chupito de brandy
-         250 ml de caldo de pescado
-         Pimienta negra
-         Eneldo
-         Sal
-         Aceite de oliva virgen


 Elaboración:
            En una sartén con un poco de aceite, freír, a fuego medio, 1 minuto el choco, calamares, vieiras y cocochas. Retirar y reservar.
            En el mismo aceite, añadir los langostinos y galeras, freír 1 minuto de cada lado. Retirar y reservar.
            En la misma sartén y aceite, incorporar el sofrito y salsa de tomate. Añadir la hoja de laurel y calentar la mezcla hasta que hierva un poco.
            Incorporar a la sartén todo el marisco y pescado reservado. Dar unas vueltas y mezclar bien. Añadir el brandy y flambear. Verter el vino y cocinar hasta evaporarlo. Añadir un poco de pimienta negra y eneldo.
            Incorporar el caldo y cocinar 5 minutos. A los 2 minutos añadir la picada, que la habremos preparado majando, hasta que quede fino, las almendras, avellanas, el ajo y perejil. Cuando quede 1 minuto añadir las gambas peladas y rectificar de sal.
            Dejar reposar tapado 2 minutos.
            Servir.

Notas:
            Si optamos por zarzuela de pescado y marisco, añadir unos trozos de merluza o rape, que le va bien.

            También se pueden añadir otros mariscos como cangrejos, cigalas, carabineros, sepia, pulpo, mejillones, coquinas, berberechos, navajas…..lo que más nos guste.




No hay comentarios:

Publicar un comentario