Parece ser
que en los últimos años ha aumentado bastante el consumo de casquería. Quizás
debido a la atención que los grandes chef han puesto en este tipo de productos
como a los tiempos de crisis en que vivimos, pues la casquería es barata en
muchos casos.
Hay muchos
platos típicos en nuestra gastronomía con base de casquería. Quien no ha comido
unos callos con garbanzos, sangre encebollada, riñones al jerez, menudillos en
salsa, hígado de pato a la plancha, criadillas rebozadas….
Ingredientes:
-
Menudillos de conejo (hígados, riñones, corazón….)
-
Paté de aceitunas negras
-
Salsa worcestershire
-
Unas hojas de albahaca.
-
Sal
-
Pimienta
-
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Limpiar muy
bien los menudillos quitando telillas, nervios, etc. Los corazones y riñones
suelo dejarlo unos minutos en agua fría con un poco de vinagre.
Secar bien
los menudillos y pasar por salsa worcestershire. Salpimentarlos.
Untar una
plancha con aceite y asar los menudillos dejándolos en su punto.
Untar unos
panecillos con paté, colocar encima albahaca y sobre ésta, el menudillo. Regar
con un poco de aceite.
Servir.
Notas:
Se puede
sustituir por menudillo de pollo. También paté de aceitunas verdes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario