lunes, 27 de abril de 2015

Canapé de Menudillo de Conejo con Paté de Aceitunas


            Parece ser que en los últimos años ha aumentado bastante el consumo de casquería. Quizás debido a la atención que los grandes chef han puesto en este tipo de productos como a los tiempos de crisis en que vivimos, pues la casquería es barata en muchos casos.
            Hay muchos platos típicos en nuestra gastronomía con base de casquería. Quien no ha comido unos callos con garbanzos, sangre encebollada, riñones al jerez, menudillos en salsa, hígado de pato a la plancha, criadillas rebozadas….

Ingredientes:
-         Menudillos de conejo (hígados, riñones, corazón….)
-         Paté de aceitunas negras
-         Salsa worcestershire
-         Unas hojas de albahaca.
-         Sal
-         Pimienta
-         Aceite de oliva virgen extra



Elaboración:
            Limpiar muy bien los menudillos quitando telillas, nervios, etc. Los corazones y riñones suelo dejarlo unos minutos en agua fría con un poco de vinagre.
            Secar bien los menudillos y pasar por salsa worcestershire. Salpimentarlos.
            Untar una plancha con aceite y asar los menudillos dejándolos en su punto.
            Untar unos panecillos con paté, colocar encima albahaca y sobre ésta, el menudillo. Regar con un poco de aceite.
            Servir.

Notas:

            Se puede sustituir por menudillo de pollo. También paté de aceitunas verdes.


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