lunes, 6 de abril de 2015

Sopa de Marisco


            Que poca costumbre de hacer sopas, y las pocas que consumen muchos son de sobre o pastilla. Una pena, pues elaborar una sopa suele ser fácil con un resultado que nada tiene que ver con la de sobre.
            El año pasado en Paris, llevaba en mi agenda de restaurantes y bares a visitar, Le Bar à Soupes, un pequeño restaurante, sin muchas pretensiones, donde solo sirven sopas de una calidad magnifica. Su simpática propietaria te explica las distintas sopas del día, pudiendo elegir un menú degustación. Muy recomendable si os gustan las sopas. Ver fotos.

Ingredientes:
-         2 pescaditos de roca
-         2 galeras
-         6 langostinos
-         6 almejas
-         Gambas peladas congeladas
-         6 vieiras
-         1 trozo de merluza
-         8-10 Anillas de calamar
-         Fideos
-         2 ajos
-         2 almendras
-         3 avellanas
-         1 tomate pequeño
-         1 puerro
-         1 ramillete de perejil
-         1 chupito de brandy o coñac
-         Sal
-         Pimienta
-         Aceite



Elaboración:
            Primero elaboraremos el fumet siguiendo las indicaciones de la receta de Fumet de Fumet de Pescado, adaptándola a los ingredientes de ésta receta. Las galeras serán machacadas en el fumet al igual que se hace con las cabezas de langostinos.
            Una vez obtengamos el fumet y rectificado de sal y pimienta, devolver a la cacerola y calentar a punto de ebullición, momento en el que añadiremos los fideos. Cocer 6 mt a fuego medio-lento.
            Cuando falten 3 mt, añadir la vieiras enteras y anillas de calamar troceadas.
            Cuando falte 2 mt, añadir las gambas congeladas y langostinos.
            Cuando falte 1 mt. añadir la merluza troceada.
            Servir.

Notas:

            Elegir aquellas verduras, pescados y mariscos que mas nos gusten, como zanahoria, cebolla, huesos y espinas de pescados para el fumet, rape, chipirones…..

 
 

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