Que poca
costumbre de hacer sopas, y las pocas que consumen muchos son de sobre o
pastilla. Una pena, pues elaborar una sopa suele ser fácil con un resultado que
nada tiene que ver con la de sobre.
El año
pasado en Paris, llevaba en mi agenda de restaurantes y bares a visitar, Le Bar
à Soupes, un pequeño restaurante, sin muchas pretensiones, donde solo sirven
sopas de una calidad magnifica. Su simpática propietaria te explica las
distintas sopas del día, pudiendo elegir un menú degustación. Muy recomendable
si os gustan las sopas. Ver fotos.
Ingredientes:
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2 pescaditos de roca
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2 galeras
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6 langostinos
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6 almejas
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Gambas peladas congeladas
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6 vieiras
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1 trozo de merluza
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8-10 Anillas de calamar
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Fideos
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2 ajos
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2 almendras
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3 avellanas
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1 tomate pequeño
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1 puerro
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1 ramillete de perejil
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1 chupito de brandy o coñac
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Sal
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Pimienta
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Aceite
Elaboración:
Primero
elaboraremos el fumet siguiendo las indicaciones de la receta de Fumet de Fumet
de Pescado, adaptándola a los ingredientes de ésta receta. Las galeras serán
machacadas en el fumet al igual que se hace con las cabezas de langostinos.
Una vez
obtengamos el fumet y rectificado de sal y pimienta, devolver a la cacerola y
calentar a punto de ebullición, momento en el que añadiremos los fideos. Cocer
6 mt a fuego medio-lento.
Cuando
falten 3 mt, añadir la vieiras enteras y anillas de calamar troceadas.
Cuando
falte 2 mt, añadir las gambas congeladas y langostinos.
Cuando
falte 1 mt. añadir la merluza troceada.
Servir.
Notas:
Elegir
aquellas verduras, pescados y mariscos que mas nos gusten, como zanahoria,
cebolla, huesos y espinas de pescados para el fumet, rape, chipirones…..
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