martes, 21 de abril de 2015

Pastel de Zanahoria. Carrot Cake.

 

            En la edad media, para hacer pasteles dulces había que utilizar algún condimento que proporcionara ese dulzor, como la remolacha. Al ser escasa y cara, se empezó a utilizar la zanahoria, más común y barata. Este puede ser el origen de este pastel.
            En Estados Unidos es donde mas popular es este dulce, el famoso Carrot Cake.
            Es denominado pastel aun cuando más bien es un bizcocho.
            Probad a hacerla alguna vez, pues es de los pasteles mas ricos que vais a comer.
            
Ingredientes del pastel:
-         5 huevos, 4 si son grandes
-         330 gr. de aceite de girasol
-         400 gr. de azúcar moreno
-         260 gr. de harina
-         360 gr. de zanahoria cruda en lascas
-         120 gr. de pasas
-         2 cucharadita de canela
-         1 cucharadita de jengibre molido
-         1 cucharadita de clavo molido
-         1 cucharadita de nuez moscada
-         2 cucharadita de levadura en polvo
-         1 cucharadita de bicarbonato



Ingredientes de la cobertura:
-         220 gr. de queso de untar
-         220 gr. de mantequilla
-         260 gr. de azúcar glas
-         2 cucharaditas de esencia de vainilla



Elaboración:
            Preparar el molde, untándolo levemente con mantequilla y harina.
            Mezclar el aceite con el azúcar, una pizca de sal y los huevos en un bol. Batir con las varillas. Mejor eléctricas. Reservar.
            Pelar las zanahorias y con un rallador que la deje en lascas. Reservar.
            Tamizar la harina, añadir las especias, la levadura y el bicarbonato. Mezclar bien.
            Añadir la harina al bol en tres veces. Mezclar bien.
            Añadir la zanahoria y las pasas. Mezclar bien.
            Verter al molde y meter al horno precalentado a 180º durante 70 mt.
            Dejar enfriar fuera del horno.
            Para la cobertura, mezclar la mantequilla a punto pomada junto con el queso no muy frío, el azúcar tamizado y la esencia de vainilla. Batir bien con las vainillas eléctricas.
            Desmoldar el pastel y cortar por la mitad. Untar en medio una capa de la cobertura. Por encima, añadir el resto de la cobertura, dejando que resbale parte de la cobertura por los laterales.
            Servir.

Notas:

            Es un pastel bastante pesado, especialmente su cobertura. Podemos sustituirla por alguna más ligera como un chantilly.





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