miércoles, 15 de abril de 2015

Limones Encurtidos


            Los limones encurtidos es una elaboración típica en Marruecos. Cuando visite Marrakech pude verlos en varias tiendas y degustarlos en varios platos, como los tajines y guisos de pollo. También se consume su corteza exterior en ensaladas.
            Como no sabia que hacer con tantos limones, se me ocurrió hacer esta conserva para posteriores elaboraciones. Tras un mes reposando en sus recipientes, ya están listos para comerlos. Hoy solo presento la forma de encurtirlos.
           
Ingredientes:
-         Limones
-         Sal gorda
-         Agua



Elaboración:
            En una olla grande, colocar los limones con abundante agua durante 2 días, cambiando el agua un par de veces al día.
            Escurrir y secar los limones.
            Hacer unos cortes a los limones e introducir una cucharada de sal en el interior. Introducirlos en el tarro.
            Una vez llenado el tarro, añadir otra cucharada más al tarro y un poco de zumo de limón. Añadir agua hirviendo en el tarro hasta llenarlo, dejando un dedo hasta el borde.
            Tapar bien los tarros inmediatamente y dar la vuelta, de modo que la tapa este hacia abajo, así conseguiremos el vacío.
            Una vez hecho el vacío, mantenerlos un mínimo de 3 semanas antes de consumirlos.
            Una vez a la semana o cada 4 o 5 días, mover un poco el contenido del tarro.

Notas:

            Los cortes al limón pueden ser de varios tipos. Podemos hacer 4 o 6 cortes en los laterales del limón sin llegar a las puntas. También podemos dar un corte en la punta hasta la mitad del limón, y en la parte contraria otro corte pero al contrario del primer corte, también llegando hasta la mitad del limón.

 


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