El otro día,
después de hacer un arroz de pato a la portuguesa, me sobro un muslo de pato.
Curiosamente al día siguiente vi una receta en la tele de una ensalada con
muslo de pato confitado. Además, como mis limones encurtidos ya están listos
para consumir, ésta receta me vino perfecta para utilizar estos dos
ingredientes.
Del limón
solo utilice la cáscara, pero no tirar nunca la pulpa, pues esta muy buena.
Estos
primeros limones los he abierto con 4 semanas y están muy buenos. Ideales para
guisos y otras elaboraciones, especialmente para utilizar como un condimento.
El próximo tarro lo abriré con 3-4 meses, momento en el que estarán preparados
para consumir en crudo, por ejemplo en ensaladas.
Ingredientes para dos. Plato único:
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1 muslo de pato confitado
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Canónigos
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Lechuga
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2 champiñones
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1 tomate maduro
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1 ajo
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Mostaza
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1 limón encurtido
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Vinagre de jerez
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Aceite de oliva v.e.
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Sal
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Pimienta
Elaboración:
Desmenuzar
la carne del muslo y reservar.
Sacar
lascas a la cáscara del limón, procurando que no coja la parte blanca, pues
amarga. Nos valdremos para ello, de un cuchillo de hoja fina y muy bien
afilado.
Picar lo máximo
posible el ajo y en dados el tomate.
En un bol
pequeño, mezclar el ajo, tomate, cáscara de limón, una cucharadita de mostaza y un
buen chorrete de vinagre y aceite. Sal y pimienta. Remover muy bien y reposar
10 mt.
En un
recipiente plano y que quepa bien la carne sin amontonarse, colocar el pato y
el aliño por encima.
Meter al
horno 10 mt. a 250º. Vigilar que no se vaya a quemar.
Dejar
enfriar.
Emplatar la
lechuga, canónigos y champiñones limpios y laminados, en crudo. Añadir por encima la carne con su aliño.
Servir.
Notas:
Si nos
gusta más fuerte el aliño, podemos añadir el zumo del limón al aliño antes de
meterlo al horno.
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