domingo, 19 de abril de 2015

Ensalada de Pato Confitado


            El otro día, después de hacer un arroz de pato a la portuguesa, me sobro un muslo de pato. Curiosamente al día siguiente vi una receta en la tele de una ensalada con muslo de pato confitado. Además, como mis limones encurtidos ya están listos para consumir, ésta receta me vino perfecta para utilizar estos dos ingredientes.
            Del limón solo utilice la cáscara, pero no tirar nunca la pulpa, pues esta muy buena.
            Estos primeros limones los he abierto con 4 semanas y están muy buenos. Ideales para guisos y otras elaboraciones, especialmente para utilizar como un condimento. El próximo tarro lo abriré con 3-4 meses, momento en el que estarán preparados para consumir en crudo, por ejemplo en ensaladas.

Ingredientes para dos. Plato único:
-         1 muslo de pato confitado
-         Canónigos
-         Lechuga
-         2 champiñones
-         1 tomate maduro
-         1 ajo
-         Mostaza
-         1 limón encurtido
-         Vinagre de jerez
-         Aceite de oliva v.e.
-         Sal
-         Pimienta



Elaboración:
            Desmenuzar la carne del muslo y reservar.
            Sacar lascas a la cáscara del limón, procurando que no coja la parte blanca, pues amarga. Nos valdremos para ello, de un cuchillo de hoja fina y muy bien afilado.
            Picar lo máximo posible el ajo y en dados el tomate.
            En un bol pequeño, mezclar el ajo, tomate, cáscara de limón, una cucharadita de mostaza y un buen chorrete de vinagre y aceite. Sal y pimienta. Remover muy bien y reposar 10 mt.
            En un recipiente plano y que quepa bien la carne sin amontonarse, colocar el pato y el aliño por encima.
            Meter al horno 10 mt. a 250º. Vigilar que no se vaya a quemar.
            Dejar enfriar.
            Emplatar la lechuga, canónigos y champiñones limpios y laminados, en crudo. Añadir por encima la carne con su aliño.
            Servir.

Notas:

            Si nos gusta más fuerte el aliño, podemos añadir el zumo del limón al aliño antes de meterlo al horno.



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