viernes, 20 de marzo de 2015

Ensalada de Pepino, Aguacate y Bonito

 

Ingredientes:
-         1 pepino mediano
-         1 lata de bonito en conserva
-         1 aguacate
-         Perejil
-         Vinagre de jerez
-         Aceite de oliva v.e.
-         Pimienta negra
-         Sal



Elaboración:
            Pelar el pepino y cortarlo en rodajas muy finas. Colocarlas en un plato y añadir un poco de sal por encima, reservarlas durante 1 hora para que pierdan agua de vegetación.
            Una vez pasada la hora, escurrir el pepino del agua.
            Cortar el aguacate  y emplatarlo junto con el pepino y el bonito.
            Preparar la vinagreta mezclando una cucharada de vinagre, 5 de aceite, sal y pimienta. Remover bien hasta emulsionarla.
            Aliñar la ensalada con la vinagreta y con el perejil muy picado.
            Servir.

Notas:

            A la vinagreta también se le puede añadir una cucharada de zumo de limón.

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario