Los
taglierinis o taglionis, son parecidos a los tagliatelles pero más estrechos,
entorno a 2-3 mm .
Esta es una
receta típica italiana. La original se hace con espaguetis y se llama “spaghetti aglio, olio e peperoncino”, espaguetis con ajo, aceite y guindilla. Una receta muy
sencilla, pero con algunas consideraciones importantes si queremos que quede perfecta.
Aceite. No
vale cualquier aceite, tiene que ser un aceite de oliva virgen extra, contra
mas bueno, mejor. El aceite picual es ideal, que siempre proporciona ese toque
picante ideal para esta receta.
Ajos. Los ajos
deben ser de calidad y en buen estado. Nada de ajos chinos que no saben a nada
ni ajos pasados o secos.
Pasta. También
debe ser de buena calidad. Ésta es una pasta casera de huevo, que hice con “huevos del campo”.
Perejil.
Fresco y a poder ser, recién cortado. El perejil seco no sabe a nada, incluso
el fresco pero con varios días en la nevera, pierden bastante sabor.
Ingredientes:
-
2 ajos
-
150 gr de pasta fresca.
-
1 ramillete de perejil
-
1 guindilla
-
Aceite de oliva v.e.
Elaboración:
Añadir
aceite a la sartén.
Añadir el
ajo entero aplastado y la guindilla. Freírlos a fuego lento y removiendo de vez
en cuando para que vaya perfumando e impregnando de sabor al aceite.
Cuando le
quede poco al ajo, añadir el otro laminado y parte del perejil entero con sus
tallos.
Una vez
dorados los ajos laminados, apartar. Retirar y desechar el perejil.
Cocer la
pasta fresca 2-3 minutos. Escurrir.
Trocear la
guindilla y añadirla nuevamente a la sartén. Volver al fuego la sartén y una
vez caliente el aceite, añadir la pasta. Saltear un par de minutos.
Emplatar y
espolvorear el resto de perejil picado. Añadir un chorreon de aceite por
encima.
Servir.
Notas:
La medida
aproximada de pasta por persona, es de 100 gramos por persona.
Para cocer
la pasta, utilizar 1 lt. de agua por cada 100 gr. de pasta. Es decir, para esta
receta 1,5 lt. de agua. Por cada lt. de agua, utilizar 10 gr. de sal. Es decir,
para esta receta, 15 gr.
Esta receta
quedara con un picor leve, no muy intenso, pero muy agradable. A los que le
guste más picante, con incrementar la guindilla y ajo es suficiente.
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