martes, 17 de marzo de 2015

Ensalada de Rúcula y Paté

 

Ingredientes para dos:
-         3 trozos de paté
-         Rúcula
-         6 o 7 nueces
-         2 o 3 pepinillos grandes
-         Un trozo de queso
-         Vinagre de jerez
-         Mostaza en semilla
-         Aceite de oliva v.e.
-         Sal



Elaboración:
            Laminar los pepinillos en láminas finas, ayudándonos con una mandolina, pelador u otro utensilio. Hacer lo propio con el queso y reservar ambos.
            Pelar las nueces. Reservar.
            Preparar en un bol la vinagreta con una cucharada de jerez, media de mostaza, 6 o 7 de aceite, un poco de sal y pimienta. Mezclar bien con un tenedor hasta emulsionarla. Añadir la rúcula al bol y remover bien para impregnarla bien de la vinagreta.
            Emplatar la rúcula y sobre esta, las nueces, pepinillo y queso.
            Añadir 3 bolas o trozos de paté añadiendo un poco de aceite de oliva v.e. por encima y una nuez.

            Servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario