lunes, 30 de marzo de 2015

Sándwich de Sardinillas y Baba Ganush



            Sabía de la gran calidad de las conservas portuguesas de pescado y mariscos, en especial las sardinillas. Cuando estuve en Lisboa visite dos lugares imprescindibles para degustarlas: Sol e Pesca, un bar muy chulo donde solo ponen conservas con una variedad enorme. Y otro, la tienda Conserveira Lisboa, que desde 1930 venden sus conservas de muy buena calidad. Ambos sitios son altamente recomendables.
            La combinación de sardinillas en conserva con el baba ganush y la de sardinillas con tomate, son excelentes. Si sumamos los tres ingredientes, podemos hacer un sándwich fantástico.

Ingredientes para 2 sándwich:
-         1 lata de sardinillas en aceite
-         1 tomate
-         Baba Ganush
-         Perejil fresco
-         Pimentón rojo



Elaboración:
            Cortar el tomate en rodajas.
            Escurrir el aceite de las sardinillas y desechar las espinas en el caso de que sean sardinillas grandes.
            Picar el perejil.
            Tostar las dos rebanadas de pan y untarlas con una buena capa de baba ganush. Colocar encima las sardinillas, tomate, perejil y espolvorear un poco de pimentón.

            Servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario