Sabía de la
gran calidad de las conservas portuguesas de pescado y mariscos, en especial
las sardinillas. Cuando estuve en Lisboa visite dos lugares imprescindibles
para degustarlas: Sol e Pesca, un bar muy chulo donde solo ponen conservas con
una variedad enorme. Y otro, la tienda Conserveira Lisboa, que desde 1930
venden sus conservas de muy buena calidad. Ambos sitios son altamente
recomendables.
La
combinación de sardinillas en conserva con el baba ganush y la de sardinillas
con tomate, son excelentes. Si sumamos los tres ingredientes, podemos hacer un
sándwich fantástico.
Ingredientes para 2 sándwich:
-
1 lata de sardinillas en aceite
-
1 tomate
-
Baba Ganush
-
Perejil fresco
-
Pimentón rojo
Elaboración:
Cortar el
tomate en rodajas.
Escurrir el
aceite de las sardinillas y desechar las espinas en el caso de que sean
sardinillas grandes.
Picar el
perejil.
Tostar las
dos rebanadas de pan y untarlas con una buena capa de baba ganush. Colocar
encima las sardinillas, tomate, perejil y espolvorear un poco de pimentón.
Servir.
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