miércoles, 11 de marzo de 2015

Solomillo de Cerdo Flameado

 

            Esta receta es muy rápida de elaborar, prácticamente en 5 mt. la tendremos terminada.
            El coñac le da un toque muy sabroso a la carne.

Ingredientes para dos:
-         5-6 trozos de solomillo de cerdo
-         1 copa de Brandy o coñac
-         Sal gorda
-         Aceite



Elaboración:
            Poner a calentar un poco de aceite, a fuego medio-alto, en una cacerola o sartén preferiblemente honda.
            Dorar los filetes 1 minuto por cada lado.
            Mientras pasan esos 2 minutos, calentar un poco el coñac en un cacito.
            Añadir un poco de coñac a los solomillos y prender para flamearlo. Ir añadiendo poco a poco el resto del coñac.
            Una vez flameado y extinguida la llama. Apartar y añadir unos granos de sal gorda.
            Servir.

Notas:
            Mucho cuidado cuando vayamos a flamear los solomillos, pues al ir añadiendo el coñac, la llama puede ser muy aparatosa, incluso puede llegar a la campana de extracción de humos.

            Podemos añadir alguna especia como tomillo, romero, pimienta…..



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