La casquería nos ofrece grandes productos con los que elaborar excelentes recetas.
Los
corazones de los pollos son una gran fuente de proteínas, vitaminas y
minerales, pero también aporta mucho colesterol, por lo que no es conveniente
abusar del consumo de este producto.
Ingredientes para 1 ración:
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8-10 corazones de pollo
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2 zanahorias pequeñas
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8 espárragos
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El blanco de 1 puerro
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1 ajo
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1 hoja de laurel
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1 hinojo
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Tomillo
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Pimienta negra
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50 cl. de vino blanco
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50 cl. de agua
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Sal
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Aceite de oliva v.e.
Elaboración:
Poner los
corazones en remojo en un bol con agua fresca, un poco de sal y vinagre.
Remover de vez en cuando para desangrarlos. 30 mt. mínimo.
Poner a
pochar el puerro, espárragos, ajo, zanahoria y el laurel. Quitar un par de
capas del bulbo del hinojo, picarlo y añadirlo al sofrito. Las hojas verdes también
se añaden. Salpimentar y añadir tomillo.
Una vez
pochado, añadir los corazones escurridos y salpimentados.
Pasados
unos minutos y rehogados los corazones, añadir el vino y evaporado el alcohol,
incorporar el agua.
Mantener a
fuego lento unos 20 mt. o hasta reducido el caldo.
Servir.
Notas:
Opcionálmente,
añadir un poco de pastilla de caldo.
Las
verduras podemos variarlas a nuestro gusto.
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