martes, 3 de marzo de 2015

Corazones de Pollo con Verduras


            La casquería nos ofrece grandes productos con los que elaborar excelentes recetas.
            Los corazones de los pollos son una gran fuente de proteínas, vitaminas y minerales, pero también aporta mucho colesterol, por lo que no es conveniente abusar del consumo de este producto.
           
Ingredientes para 1 ración:
-         8-10 corazones de pollo
-         2 zanahorias pequeñas
-         8 espárragos
-         El blanco de 1 puerro
-         1 ajo
-         1 hoja de laurel
-         1 hinojo
-         Tomillo
-         Pimienta negra
-         50 cl. de vino blanco
-         50 cl. de agua
-         Sal
-         Aceite de oliva v.e.



Elaboración:
            Poner los corazones en remojo en un bol con agua fresca, un poco de sal y vinagre. Remover de vez en cuando para desangrarlos. 30 mt. mínimo.
            Poner a pochar el puerro, espárragos, ajo, zanahoria y el laurel. Quitar un par de capas del bulbo del hinojo, picarlo y añadirlo al sofrito. Las hojas verdes también se añaden. Salpimentar y añadir tomillo.
            Una vez pochado, añadir los corazones escurridos y salpimentados.
            Pasados unos minutos y rehogados los corazones, añadir el vino y evaporado el alcohol, incorporar el agua.
            Mantener a fuego lento unos 20 mt. o hasta reducido el caldo.
            Servir.

Notas:
            Opcionálmente, añadir un poco de pastilla de caldo.

            Las verduras podemos variarlas a nuestro gusto.



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