Las almejas
son ricas en minerales, como hierro, potasio, selenio y calcio, y también ricas
en vitaminas del grupo B, especialmente la
B 12.
Son
indicadas contra las anemias.
Ingredientes para dos:
-
300 gr. de almejas
-
4 ajos
-
Perejil
-
1 copa de vino blanco, manzanilla, fino…..
-
Aceite de oliva v.e.
-
Sal.
Elaboración:
Lo primero
es limpiar bien las almejas. Aunque suelen venir bastante limpia de la
pescadería, yo las pongo a remojo en salmuera bien fría durante un par de
horas, cambiándoles el agua un par de veces.
Escurrirlas bien.
Picar el
ajo y añadirlo a una sartén con un buen chorrete de aceite.
Apenas coja
un poco de color el ajo, añade las almejas pone el fuego alto. Añade el vino y
cuando empiecen a abrir, añadir el perejil picado y un poco de sal.
Una vez
abiertas, retirar del fuego.
Servir.
Notas:
Nunca
cocinar en exceso las almejas o quedaran duras, como acolchadas. Apenas se
hayan abierto, ya estarán listas y bien jugosas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario