lunes, 18 de mayo de 2015

Almejas al Ajillo


            Las almejas son ricas en minerales, como hierro, potasio, selenio y calcio, y también ricas en vitaminas del grupo B, especialmente la B12.
            Son indicadas contra las anemias.

Ingredientes para dos:
-         300 gr. de almejas
-         4 ajos
-         Perejil
-         1 copa de vino blanco, manzanilla, fino…..
-         Aceite de oliva v.e.
-         Sal.



Elaboración:
            Lo primero es limpiar bien las almejas. Aunque suelen venir bastante limpia de la pescadería, yo las pongo a remojo en salmuera bien fría durante un par de horas, cambiándoles el agua un par de veces.
            Escurrirlas bien.
            Picar el ajo y añadirlo a una sartén con un buen chorrete de aceite.
            Apenas coja un poco de color el ajo, añade las almejas pone el fuego alto. Añade el vino y cuando empiecen a abrir, añadir el perejil picado y un poco de sal.
            Una vez abiertas, retirar del fuego.
            Servir.

Notas:

            Nunca cocinar en exceso las almejas o quedaran duras, como acolchadas. Apenas se hayan abierto, ya estarán listas y bien jugosas.



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