miércoles, 6 de mayo de 2015

Ensalada de Codorniz Confitada

 

            Ya vimos como se hace una codorniz confitada en la última receta que publique.
            Esta carne queda genial en ensaladas.
            Cuando hice la codorniz, guarde un ajo confitado para realizar una vinagreta para esta ensalada. Las vinagretas con ajos confitados son sabrosísimas.

Ingredientes para dos:
-         lechuga
-         rucula
-         1 zanahoria
-         1 codorniz confitada
-         1 ajo confitado
-         vinagre de jerez
-         aceite de oliva v.e.
-         sal



Elaboración:
            Deshuesar la codorniz, reservando la carne.
            Prepara la vinagreta, majando el ajo junto con una cucharada de vinagre y 5  de oliva y una pizca de sal. Reservar.
            Limpiar bien la lechuga y trocearla.
            Limpiar bien la rucula y mezclarla con la lechuga.
            Con una mandolina, rallar en bastones la zanahoria y añadirla a la preparación anterior.
            Disponer encima la carne de la codorniz y aliñar con la vinagreta.
            Servir.

Notas:

            Si bien puede ser un plato único para dos personas, también es adecuado para 4 personas con algún plato más.




No hay comentarios:

Publicar un comentario