lunes, 4 de mayo de 2015

Codornices Confitadas


            La codorniz es rica en vitamina B3, con beneficios para el sistema circulatorio y contra el colesterol. También es rica en vitamina B6, su aporte de piridoxina tiene beneficios para el asma, depresión y diabetes.

-         4 codornices
-         Romero
-         Tomillo
-         3 hojas de laurel
-         3 trozos de cáscara de limón confitado
-         8-10 hojas de Albahaca
-         6-8 hojas de Salvia
-         3 ajos
-         Orégano
-         Pimienta blanca
-         Sal
-         1 pastilla de caldo de pollo
-         1 lt de aceite de oliva v.e.
-         ½ litro de agua



Elaboración:
            Limpiar bien las codornices de posibles restos de plumas y vísceras.
            Poner un poco de aceite en una cacerola acorde al tamaño de las codornices, de modo que no  quede mucho espacio libre.
            Aplastar un poco los ajos con su cáscara y ponerlos a pochar en la cacerola.
            Añadir la pastilla desmenuzada, el tomillo, romero y laurel. Sofreír un poco.
            Añadir el aceite y el agua junto con la albahaca, salvia, limón, un cucharadita de orégano, pimienta y sal. Subir el fuego.
            Colocar las codornices.
            Una vez empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo, que casi no borbotee, y mantener 2 horas. Tapadera entre abierta.
            Procurar que el aceite entre bien por la cavidad interior de las codornices, o flotaran mucho.
            A la hora de cocción, dar la vuelta a las codornices.
            Sacar las codornices bien escurridas.
            Subir el fuego al máximo hasta evaporar el agua.
            Colar el aceite y desechar las especias.
            Una vez templado el aceite, conservar las codornices en un recipiente junto con el aceite. Deben permanecer completamente cubiertas, si es necesario añadir un poco más de aceite.
            Servir.

Notas:
            Conservar en el frigo.

            Dependiendo de lo tierna que queramos la codorniz, podemos reducir o incrementar el tiempo de cocción.


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