miércoles, 27 de mayo de 2015

Tilapia a la Judía

         

         La tilapia cada vez es mas fácil de conseguir, incluso ya hay piscifactorías por aquí cerca, como en Adamuz, Córdoba.

Ingredientes para 2:
-         1 tilapia limpia de unos 400 gr.
-         1 cebolla
-         10 patatas muy pequeñas
-         Perejil
-         Tomillo
-         Laurel
-         1 ajo
-         ½ pastilla de caldo de pescado
-         Pimienta negra
-         1 cucharada pequeña de harina.
-         Vino blanco

Elaboración:
            Limpiar bien de posibles restos la tilapia y quitarle las escamas, cabeza, cola y aletas. Cortarla en trozos o rodajas de 2 cm aproximadamente. Salpimentarlas.
            Cortar la cebolla en rodajas y sofreírla en la cazuela con un poco de aceite.
            Añadir los trozos de tilapia y sofreírla unos minutos.
            Añadir la harina y dar unas vueltas.
            Incorporar las patatas peladas y enteras, el perejil, tomillo, ajo entero pero aplastado con la hoja del cuchillo, laurel, sal y pimienta.
            Añadir agua y vino, al 50% de cada, hasta que tape el pescado y patatas.
            Añadir la pastilla de caldo y llevar la preparación a ebullición.
            Bajar el fuego a medio-bajo y mantener 20 mt. con la tapadera entretapada.
            Sacar de la preparación el pescado y reservarlo tapado.
            Subir el fuego hasta reducir la salsa a 1/3. Si las patatas están muy hechas, podemos sacarlas también para evitar que se rompan.
            Retirar las ramitas de tomillo y perejil.
            Volver a incorporar el pescado un minuto para recuperar temperatura.

            Servir.

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