La tilapia cada vez es mas fácil de conseguir, incluso ya hay piscifactorías por aquí cerca, como en Adamuz, Córdoba.
Ingredientes para 2:
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1 tilapia limpia de unos 400 gr.
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1 cebolla
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10 patatas muy pequeñas
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Perejil
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Tomillo
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Laurel
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1 ajo
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½ pastilla de caldo de pescado
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Pimienta negra
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1 cucharada pequeña de harina.
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Vino blanco
Elaboración:
Limpiar
bien de posibles restos la tilapia y quitarle las escamas, cabeza, cola y
aletas. Cortarla en trozos o rodajas de 2 cm aproximadamente. Salpimentarlas.
Cortar la
cebolla en rodajas y sofreírla en la cazuela con un poco de aceite.
Añadir los
trozos de tilapia y sofreírla unos minutos.
Añadir la
harina y dar unas vueltas.
Incorporar
las patatas peladas y enteras, el perejil, tomillo, ajo entero pero aplastado
con la hoja del cuchillo, laurel, sal y pimienta.
Añadir agua
y vino, al 50% de cada, hasta que tape el pescado y patatas.
Añadir la
pastilla de caldo y llevar la preparación a ebullición.
Bajar el
fuego a medio-bajo y mantener 20 mt. con la tapadera entretapada.
Sacar de la
preparación el pescado y reservarlo tapado.
Subir el
fuego hasta reducir la salsa a 1/3. Si las patatas están muy hechas, podemos
sacarlas también para evitar que se rompan.
Retirar las
ramitas de tomillo y perejil.
Volver a
incorporar el pescado un minuto para recuperar temperatura.
Servir.
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