Un bouquet garni, es un ramillete o atadillo de hierbas aromáticas, que condimenta un guiso o caldo. Se presentan amarradas todas juntas con un hilo de cocina.
Ingredientes para dos:
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2 piernas de cordero
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1 trozo de hígado o menudillo de conejo
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Dos puñados de habas, unos 150 gramos aprox.
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1 cucharadita de pimiento choricero
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1 cucharadita de harina
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1 vaso de vino blanco
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1 chorrete de worcestershire
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½ cebolla
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Pimienta negra
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Comino molido
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1 bouquet garni (tomillo, laurel, romero, perejil)
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1 ajo
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1 pastilla de caldo de pollo
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Sal
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Aceite
Elaboración:
En una
cacerola con aceite, dorar bien el conejo y las vísceras. Reservar las vísceras
cuando estén doradas.
Añadir el ajo
y cebolla picados. Dar vueltas un par de minutos.
Añadir la
harina y remover bien durante 1 minuto.
Añadir el
vino y salsa worcestershire, desglasar y una vez desaparezca el olor a alcohol,
incorporar agua hasta cubrir, el bouquet garni, pimiento choricero, pimienta,
comino y la pastilla de caldo.
Mantener la
cocción a fuego lento 1 hora, dando la vuelta al conejo pasada media hora.
Añadir las
habas y mantener media hora más.
Una vez
tierna las habas y carne, retirar de la cacerola. Desechar el bouquet garni y
reducir la salsa.
Incorporar
el conejo y habas.
Picar con
un mortero el hígado del conejo e incorporar a la cazuela. Cocinar 5 mt. más y
apartar.
Servir.
Notas:
Variar el
tiempo de la carne y habas según el punto que nos guste.
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