martes, 12 de mayo de 2015

Conejo con Habas


           Un bouquet garni, es un ramillete o atadillo de hierbas aromáticas, que condimenta un guiso o caldo. Se presentan amarradas todas juntas con un hilo de cocina.

Ingredientes para dos:
-         2 piernas de cordero
-         1 trozo de hígado o menudillo de conejo
-         Dos puñados de habas, unos 150 gramos aprox.
-         1 cucharadita de pimiento choricero
-         1 cucharadita de harina
-         1 vaso de vino blanco
-         1 chorrete de worcestershire
-         ½ cebolla
-         Pimienta negra
-         Comino molido
-         1 bouquet garni (tomillo, laurel, romero, perejil)
-         1 ajo
-         1 pastilla de caldo de pollo
-         Sal
-         Aceite



Elaboración:
            En una cacerola con aceite, dorar bien el conejo y las vísceras. Reservar las vísceras cuando estén doradas.
            Añadir el ajo y cebolla picados. Dar vueltas un par de minutos.
            Añadir la harina y remover bien durante 1 minuto.
            Añadir el vino y salsa worcestershire, desglasar y una vez desaparezca el olor a alcohol, incorporar agua hasta cubrir, el bouquet garni, pimiento choricero, pimienta, comino y la pastilla de caldo.
            Mantener la cocción a fuego lento 1 hora, dando la vuelta al conejo pasada media hora.
            Añadir las habas y mantener media hora más.
            Una vez tierna las habas y carne, retirar de la cacerola. Desechar el bouquet garni y reducir la salsa.
            Incorporar el conejo y habas.
            Picar con un mortero el hígado del conejo e incorporar a la cazuela. Cocinar 5 mt. más y apartar.
            Servir.

Notas:

            Variar el tiempo de la carne y habas según el punto que nos guste.

 

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