viernes, 15 de mayo de 2015

Codorniz Asada con Melón

 

            Sencilla receta, con muy pocos ingredientes y excelente resultado.
            Tras leer una receta de liebre con uvas parecida a ésta, se me ocurrió que ésta combinación podía ser interesante.
            Como ya he comentado en otras recetas, las codornices tienen un precio bajo y tiene muchas posibilidades en cocina.

Ingredientes para dos:
-         2 codornices
-         Melón (8 trozos en forma de bola)
-         1 trozo de mantequilla
-         Pimienta negra
-         Sal
-         Aceite de oliva v.e.



Elaboración:
            Abrir las codornices en crapaudine o en forma de mariposa, que es la usual para asar a la parrilla o plancha. Limpiar bien de restos de plumas o vísceras.
            Salpimentar las codornices.
            En una sartén grande, donde quepan ambas codornices, añadir la mantequilla y una vez chisporrotee, colocar las codornices.
            Dorar las codornices muy bien por ambas partes a fuego medio-bajo, para evitar quemar la mantequilla en exceso.
            Una vez cocinadas las codornices, añadir las bolas de melón y moverlas bien para que trasmitan parte de su jugo y se caramelicen por fuera.
            Cuando esté todo prácticamente cocinado, añadir un chorrete de aceite por encima de las codornices y melón. Apartar.
            Emplatar.
            Para recuperar los jugos del fondo de la sartén, desglasaremos la misma. Para ello, subir el fuego y añadir medio vasito pequeño del liquido que mas nos guste, bien sea agua, vino blanco, vinagre, zumo de limón…..etc, y remover bien rascando un poco el fondo con una paleta de madera para separar todo lo pegado. Reducir la salsa a solo unas cucharadas y rociar la preparación.
            Servir.

Notas:
            A ser posible, utilizar una mantequilla de calidad.
            La mantequilla no acepta mucha temperatura, por lo que hay que evitar quemarla.
            Sacar las codornices un rato antes de la nevera para que cojan temperatura ambiente.

            Podemos sustituir el melón por uvas u otra fruta que nos guste y admita ésta cocción.

 


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