Sencilla
receta, con muy pocos ingredientes y excelente resultado.
Tras leer
una receta de liebre con uvas parecida a ésta, se me ocurrió que ésta
combinación podía ser interesante.
Como ya he
comentado en otras recetas, las codornices tienen un precio bajo y tiene muchas
posibilidades en cocina.
Ingredientes para dos:
-
2 codornices
-
Melón (8 trozos en forma de bola)
-
1 trozo de mantequilla
-
Pimienta negra
-
Sal
-
Aceite de oliva v.e.
Elaboración:
Abrir las
codornices en crapaudine o en forma de mariposa, que es la usual para asar a la
parrilla o plancha. Limpiar bien de restos de plumas o vísceras.
Salpimentar
las codornices.
En una sartén
grande, donde quepan ambas codornices, añadir la mantequilla y una vez
chisporrotee, colocar las codornices.
Dorar las
codornices muy bien por ambas partes a fuego medio-bajo, para evitar quemar la
mantequilla en exceso.
Una vez
cocinadas las codornices, añadir las bolas de melón y moverlas bien para que
trasmitan parte de su jugo y se caramelicen por fuera.
Cuando esté
todo prácticamente cocinado, añadir un chorrete de aceite por encima de las
codornices y melón. Apartar.
Emplatar.
Para
recuperar los jugos del fondo de la sartén, desglasaremos la misma. Para ello,
subir el fuego y añadir medio vasito pequeño del liquido que mas nos guste,
bien sea agua, vino blanco, vinagre, zumo de limón…..etc, y remover bien
rascando un poco el fondo con una paleta de madera para separar todo lo pegado.
Reducir la salsa a solo unas cucharadas y rociar la preparación.
Servir.
Notas:
A ser
posible, utilizar una mantequilla de calidad.
La
mantequilla no acepta mucha temperatura, por lo que hay que evitar quemarla.
Sacar las
codornices un rato antes de la nevera para que cojan temperatura ambiente.
Podemos
sustituir el melón por uvas u otra fruta que nos guste y admita ésta cocción.
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